※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

2歳の男の子がいて、女の子希望だったが男の子が生まれて超可愛い。2人目は女の子を希望していたが、男の子と分かりモヤモヤ。同じ経験の方いますか?

子供の性別について。

2歳の男の子がいます!
元々女の子希望で、男の子を産むなんて想像できなかったのですが、超絶可愛いです!!!!!

顔を覗き込んでくる表情やら、べたっとくっついてくるところやら、女の子だったらここまで甘えてくるのかなー?男親の特権?なんて思うくらい可愛いです😍

2人目妊娠中で、次こそは女の子!と思ってましたが、同性の兄弟も素敵だなー、でも女の子も育ててみたいなーと気持ちがゆらぐ日々。
いざ、女の子と分かるとモヤモヤが芽生えました。
勝手ですよね^_^;
男の子と言われてもきっとモヤモヤしただろうなと思うと、隣の芝生はなんとやらなだけなのかなーなんて。

同じように思った方いますか??

コメント

じゃむ

2人目も男の子熱烈希望で、女の子と分かった時はかなりショックでした!
正直、産むまでずーっとショックというか、誕生を心待ちにしてあげられていませんでした😭(娘よ、ほんとごめん。。。)

でも生まれて2ヶ月半がたった今、女の子めちゃめちゃかわいくてやばいです😂💕
男の子と違った可愛さでたまらないですよ!
娘には本当に申し訳なかったです。。。

• たんたん

たんたん

男女の子育て経験ができるのも幸せなことですよね!
    それぞれの可愛さがあるということですね^_^
    楽しみます!!

• 12月25日
きなこ

わかります。
うちはまだ性別わかってませんが、女の子の可愛さはわかってるから絶対また可愛いけど、男の子の可愛さを味わってみたり、自分に似た男の子も見てみたい・・・
(2人で終わりの予定なので)

結局無い物ねだりしちゃいそうです😂

• たんたん

たんたん

といっても、私もまだまだ18週なので確実ではないと思います。
    今後ひっくり返ったら、また女の子が良かったーなんて気持ちになるんだろうなーなんて笑
    元気に産まれてきてくれるだけで十分なのですが、欲深き親です…

• 12月25日