※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきまま
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がって泣くのは成長過程の一部ですか?

完母です。3ヶ月になってからほぼ毎日おっぱいイヤイヤするようになりました。
終いに反りながらギャン泣き。
ひたすら抱っこしても歌っても話かけてもギャン泣き。一向に泣きやみません。

これって成長過程なんですかね?

コメント

ままり

抱っこ紐は使ってませんか?

• こうきまま

こうきまま

抱っこ紐やりましたけどグズりますm(__)m

• 8月4日
ままり

泣くのには何か理由があると思うのですが、ママの焦りが伝わってるのかも。

心痛いけど、数分離れてママが落ち着いたら再度抱っこしてみては?

• こうきまま

こうきまま

泣くのは理由があるって分かってるんですけどね…(´・_・`)

焦りもあるかもですね、、、

• 8月4日
さみこ

生理再開する時にホルモンのバランスの関係で母乳の味が変わり、イヤイヤする事があると聞いたことあります(^^)
早い人だと完母でも3ヶ月で再開する人もいるらしいので、これから来る可能性ありますね!

• こうきまま

こうきまま

そうなんですね…
    3ヶ月なる前に生理再開しました😱

しかも最近左乳がイヤイヤするんです。
    やっぱり味が変わったとか古い母乳だからとかなんですかね。

• 8月4日
  • さみこ

さみこ

おお、もう再開してましたか^o^
    生理関係なくてもおっぱいは右と左は別もので、味も違うらしいので、生理前後の左はお気に召さないのかもしれませんね(´▽`)

• 8月4日