子育て・グッズ 支援センターのクリスマス会で2歳の次男が母親にしがみつき、集団に慣れていないのか心配。同じような経験のお子さんはいますか? 今日、支援センターのクリスマス会にもうすぐ2歳になる次男を連れて参加したんですが、お歌や手遊びのとき、集団に慣れていないのかこわいのか、私(母親)にしがみついて見ようとしませんでした😥 発語のない次男ですが、社会性も低いのかと心配になります🤔 2歳前後こんなものでしょうか?同じようなお子さんいますか? 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 2歳 親 クリスマス 男 手遊び 支援センター 発語 もも(6歳, 11歳) コメント シンママ うちも私の膝の上がおおいです。じわじわ慣れていって、最後には立ち上がって遊ぶかなーってくらい。社会性が低いって思ってませんよー。人が沢山いる場に連れてってないし、人見知り時期だし仕方ないかなと。そ 12月25日 もも そうなんですね。 保育園もまだだし、人見知りしてるのかもしれませんね😂 うちも慣れてくると徐々に動き出します(笑)まだ言葉も出てないので少しのことでも気になってしまいます😂 12月25日 シンママ ちなみにうちもまだ言葉出てません!ですが理解はしてるので、無口かな?っておもってます笑笑保育園いったらかわるといいなーと! 12月25日 もも うちは言葉の理解もしてるのか微妙でして😂 うちも来年から保育園なんで、変わってくれるといいなと思ってます!😅 12月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね。
保育園もまだだし、人見知りしてるのかもしれませんね😂
うちも慣れてくると徐々に動き出します(笑)まだ言葉も出てないので少しのことでも気になってしまいます😂
シンママ
ちなみにうちもまだ言葉出てません!ですが理解はしてるので、無口かな?っておもってます笑笑保育園いったらかわるといいなーと!
もも
うちは言葉の理解もしてるのか微妙でして😂
うちも来年から保育園なんで、変わってくれるといいなと思ってます!😅