ミシン初心者で幼稚園バッグを作りたいけど不安。市販の方がいい?布はどこで買う?期間は?
ミシン初心者の方で、幼稚園バッグ手作りしたよって方いらっしゃいますか??🥺娘の幼稚園バッグや着替え袋などを自分で作ろうか悩んでいます…。もし作って凄く下手くそに仕上がったら、急いで市販のを買わなきゃいけないよな…と考えると、最初から市販を買った方がいいのでしょうか😢作るのがちょっと夢だったので、今から作れば間に合うかなとも思いつつ、みんな布はお店で買うのか?ネットで買うのか?どれぐらいの期間で作れるのか?など気になります😳
- おこめ(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

shiro
作りましたよー!
初めてですが時間にすると3時間ほどでカバン3つと袋(お弁当とコップ)2つできました!

はじめてのママリ
YouTubeで作り方を調べて夜な夜な作りました!
まずは簡単なコップ入れからはじめたら楽しくなると思いますよ!まだ間に合いますよ!!私は年明けてからのんびり作りはじめました!

咲や
高校でミシンを触ったのが10年以上前…(歳がバレる)という状態で幼稚園グッズ作りましたが、結構簡単に作れましたよ😁
大変だったのは斜め掛けカバンと雑巾です😅
雑巾はタオル折ると分厚く、ミシンで縫いにくいので、巾着の方がよっぽど楽でした😂
おこめ
ありがとうございます🥺❤️
何を作るのが一番難しかったですか…?
あと、ミシンは購入されましたか??質問ばかりですみません😭😭
shiro
ミシン買いましたー❤
欲しいのが元々あって🎶
名前を刺繍したのは難しかったですが(コンピュータミシンなのに不器用すぎて🤣)カバンや袋を作るのは簡単でした!