※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児服の準備について質問です!🙇6月末予定日で、短肌着2枚、コンビ肌…

新生児服の準備について質問です!🙇

6月末予定日で、
短肌着2枚、コンビ肌着3枚、半袖ツーウェイオール2枚、半袖ロンパース2枚用意してあるんですが
少ないと思いますか?💦
全部50-60や60などで揃えており、あまり買いすぎも良くないのかもしれませんが夏場なので着替えなどでどれくらいいるのかわからず教えて頂きたいです🥹

コメント

にゃんず🐈‍⬛

肌着はたくさんあった方がいいですよー🙌
1人目の時に5着用意してましたが吐き戻しなどで何度も着替えたため洗濯追いつかなくなり買い足しました💦
夏場は家では肌着のみの事がほとんどかと思うのでツーウェイオールは2着あればとりあえずは大事かと︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね( ; ; )
    サイズを50-60で買ったんですが
    長く着れるように大きめ買った方がいいですかね🥹

• 2時間前
ママリ

昨年の7月頭に出産しました!
コンビ肌着4枚とツーウェイオール1枚で新生児はいけました!
新生児終わったら半袖ロンパースにしました!
半袖ロンパースは後々買い足すことになると思いますが、上記の枚数あれば一先ずはいけると思います🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ついつい可愛くて服ばっかり買ったけど肌着のがいりますよね🥺
    個人差あると思うんですけど、50-60いつ頃まで着れましたか??🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

部屋の中だと肌着オンリーになっちゃいます😹
    50-60サイズはうちは2ヶ月目では既に着てなかったです!
    夏は暑すぎて外出出来ないんで、可愛いカバーオールとかあまり出番なかったです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月、、早いですね😱😱
    ひとまず今ある分でやってみて足りなかったら買い足そうと思います😂笑

お外できれなさそう!!て思ったらお家の中でファッションショーしてもらおうと思います👶🏼笑
    色々教えていただきありがとうございます!

• 2時間前