息子がごはんを食べなくなり、環境の変化やストレスが原因か悩んでいます。食べたがらない時は好きなものだけを食べさせるべきか、今まで通りのごはんでいいか迷っています。入院中は食欲があったが、ワガママになっているかもしれません。
息子がごはんを食べなくなりました。
時期的なものですか?それとも環境の変化が原因でしょうか?
もともと野菜は食べないとかはありました。
ここ数日今まで好きだったものも食べなくなりました。
退院し数日です。
赤ちゃんがいること、今まで一緒に寝てたのが別々になったりなど環境の変化はあります。知らないうちにストレスを感じてるのでしょうか?😔
(昼間赤ちゃんが寝てるときは上の子と遊んだり、主人もいるので接してる時間はあります。ただわたしじゃなくパパのほうへ行ったり、パパと遊んだりあまりわたしのほうへは来ません)
ごはんを食べないのでちょこちょこ冷蔵庫のほうへ呼ばれ他のものを要求してきます。
バナナやパンなど、、
産後まもないなかごはんを用意しそれを食べずにちょこちょこ冷蔵庫へ呼ばれることがストレスで、、💧これなら食べるだろうというものもことごとく拒否です。
こういうときは好きなものだけを食べさせますか?
とりあえず今まで通りのごはんでいいんでしょうか?
入院中はごはん食べてたようです。
入院中、自由にさせていた部分(バナナは1日1本まで!と決めてるのですが2本あげたりなど)もあるのでワガママになってる部分もあるのかなと思ってます。
- プッチマーゴ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あき
時期的なものもあるし、赤ちゃん返りもあるのかな?と思いました。
でもずっとそんな感じだと疲れちゃいますよね💦
色々考え方はあるでしょうが、
私なら、とりあえず食卓には今まで通りのご飯を出します。
食べないなら食べないでいいし、他のもの食べるならそれも良しとします🙆♀️
(はじめから好きなものだけ出すのも全然アリだと思います🌟)
きっと息子さんも気持ち的に我慢していたりすると思うので、甘やかしてもいいんじゃないかなと思います😊
退会ユーザー
うちの子も下の子出産して退院後ごはんあんまり食べなかったです💦
入院中は実家でみてもらってたので入院中に甘やかされてたんだろうなぁと思いました😅
でも、今はだいぶ落ち着いてきたと思います!
ご飯は好きそうな献立にしたりはしてましたが、毎日は無理だったのでふりかけごはんしか食べない日もありました!
冷蔵庫に呼ばれるのはうちもありました。なので、食べたがりそうなものは高いところに隠してました😅
プッチマーゴ
今までならごはん以外の時間にはあげないようにしてますが色々我慢させてる部分もあるので甘やかしてしまいます😢
赤ちゃん返りもあるかもですよね😔