※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供たちのクリスマスプレゼントへの反応を教えてください。親の私はドキドキしましたが、袋を揺さぶってプレゼントを早く出そうとする姿が可愛かったです。3歳と2歳の子供たちでした。

今日の朝にクリスマスプレゼント置いた方
子供さんの反応などエピソード?教えてください❤️❤️
私は、夜中に枕元にセッティングして
なぜか親の私がドキドキして夜中何回か起きちゃいました😂😂😂😂
朝起きると反応薄くて😂でも袋の中見た瞬間袋を揺さぶって早くプレゼント出そうとする姿が可愛かったです😂
3歳と2歳のままからでしたー☺️🎉

コメント

同じく枕元にセッティングです🙌
下の子が真っ先に気づいて袋をガジガジ食べていました笑
上の子は目につくと即手に取って「あけてよぉ!!」と少し怒り気味で言ってきました笑笑
朝からずーーーっとおもちゃを離さずでごはんもトイレも一緒です😇
気に入ってもらえたのは良かったです❤

はじめてのママリ

朝起きて、
ママ!!!!何これーーー??
え???アンパンマン????
って言ってテンあげでした💕🍓🍓笑
朝からずっと遊んでくれてます。笑

絵本もあげたのですが、絵本は、放置です。笑

はじめてのママリ🔰

うちはクリスマスツリーの所にプレゼントを置きました。イブの朝に、子供に、サンタさんは、ツリーの所にプレゼントを置いてくれるから、ツリーを用意しようね!と、準備しました。朝、枕元にプレゼントがなく、サンタさん、来てくれなかったね💦と、悲しく起きて来ましたか、ツリーの所に、プレゼントが置いてあるのを見た瞬間、テンションが上がり、飛び跳ねて喜んでました。

おまま

旦那が休みだったので昨日クリスマスしたんですが、うちも枕元に置きました🥰
寝起き不機嫌MAXで半泣き状態でしたがプレゼントを見つけるとパァァ✨と笑顔になって「タンチャン‼︎(サンタ)」とテンション上がってました😂
ご飯とお風呂以外はずっと離さず遊んでましたー💕

下の子はカラカラ鳴るラトルを小脇に置かれてキョトンとしてました🤣

きりん

今日保育園なので、帰ってきたら🎁があるようにしようと思ったのですが、『明日朝起きたらサンタさん来てるかな?楽しみだから早くねる🎶』と夕飯食べずに寝るくらいの長女だったので、予定を変更して夜リビングに置いておきました😆✨

起きて見つけて、『あった!こっち妹ちゃんのだね!良かったね~😍💕』と。
去年は夜更かし続きでサンタさん来なくて手紙しかなかったので、今年は『早寝の習慣』を頑張っていたので、『昨日とその前も早く寝たからサンタさんきたのかな?😁』って言ってました😃

次女はよく分かってないですが、キラキラの包装紙に興奮してました😍✨笑

はじめてのママリ🔰

朝、息子が起きた時に私がワクワクしながらサンタさんプレゼント持ってきてくれたんじゃない?って言ったら、袋をチラッと見て『…置いといた方がいいでしょ〜』と言われて中身も見ずに二度寝しました😂
想像してた反応と違ったと思って旦那にLINEしたら、『サンタの忘れ物じゃねーし』と返ってきて笑いました🤣🤣

二度寝後もテンション低いまま袋開けて中身見たら少し笑顔見れました😂
あれ〜?こんなはずじゃないと🎅もびっくりです🙃笑