※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
ココロ・悩み

保育園での喧嘩や不安について相談したいです。友達と遊べるか心配ですが、子供は楽しいと言っているので大丈夫だと思います。同じ気持ちの方いますか?

保育園で、喧嘩とかありますか??

友達同士あそべてるかなーとか
不安です💧
子供は楽しいっていってるから、
大丈夫だとは思いますが
心配です〜。

この気持ちわかる方いますか?

コメント

ママリ

わかりますよ〜
特に今年はコロナで保護者が園に行く機会も、先生とお話しする機会もあまりないので💦
お友達と仲良くできてるかな?とか、いじわるして(されて)ないかな?とか、何か問題はないかな?とか気になってます😅

でも、何かあれば先生から言われるだろうなと思ってるので、大丈夫と信じています。

• ゆうか♡

ゆうか♡

ですよね!
    まぁ、先生たちを信じてますけど_(:3」z)_
    ○○ちゃんとあそべたーとか、
    いじめられてなかったらいいですけどね、でもこれから先
    小学校とかいくと、もっと心配になりますよね💧

• 12月25日
3mam♂♀♀

あります😂

言葉が上手く伝えられない年齢は、伝えられないイライラから押したり叩いたりする子も中には居ます💦

うちの子は手を出さないタイプなので、傷付けて帰ってくる事もあります。

5歳となってほとんど無くなりましたが、たまーにあります😅

• ゆうか♡

ゆうか♡

うちの子は、マイペースな子で💧友達に悪いことしたらダメだよ!と先生の前でいつも叱ってます💧笑
    はい、とそのときはいうのですが…

• 12月25日
ルーパンママ

しょっちゅう喧嘩してますよ(笑)
喧嘩するほど仲がよいって言葉もあるように、喧嘩してもすぐに仲直りして…また喧嘩してって繰り返しのようです😂

• ゆうか♡

ゆうか♡

一緒ですー💧
    いまも心配です💧💧

• 12月25日
🧸mimi🧸

娘達も喧嘩ありますよー^^;
手が出された以外は娘達からの報告ですが、何があったか話してくれます(*>△<)

喧嘩する事で学ぶ事もあるので、見守ってます(♡¨̮)

ママリ

わかります💦心配ですよね😭
喧嘩や仲間外れありましたよー。うちの子だけじゃないですが、しっかりした子や口の達者な子から強く言われたり仲間外れにされたりなどがありました。ママ友が先生に相談した。って言っていて私も相談したことがありました!先生と子供達とで話し合いして、仲間外れにした子は泣きながら謝ってくれたみたいです😅大きくなるにつれてより心配になってきます🥺

くうちゃん

上の子はたまにありますよー!
下の子はいい子ちゃんぶってて、巻き込み事故くらって帰ってきたりするのでそれはそれで不安です!