※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkn
産婦人科・小児科

卵巣嚢腫で9センチ、右下腹部痛。点滴入院が必要か悩んでいます。

卵巣嚢腫で大きさが9センチになっており、一昨日の夜から右下腹部痛があります。ロキソニン飲んでも、痛みは治まらなく、病院に行ったら、捻転はしてませんと言われ、ロキソニンよりも強い点滴を打つしかないと言われ、入院して点滴をするしかないと言われました😭
でも、子供はまだ小さいし、家族全員正社員で働いているのでキツイです💦
痛みに耐えた方がいいですか?それとも、入院して痛みを緩和した方がいいですか?😭

コメント

おもち

私も卵巣が9cmまで腫れてて捻転してしまいました。原因不明の激痛で倒れてしまい、その後初めて卵巣嚢腫が9cmになり捻転した痛みだと知り、その後手術をして取り除きました。
大変だとは思いますが、ある日突然捻転してしまったら、それそこ何も出来なくて大変だと思うので、早めに入院したり治療したほうが良いと思いました( ; ; )

• mkn

mkn

ありがとうございます😭
    手術って、やっぱ、お腹開いて卵巣切除するって感じですか?💦

• 12月25日
  • おもち

おもち

そうです‼︎卵巣切除しました‼︎私は腹腔鏡手術を行ってる先生を選んだので、下腹部に3箇所穴を空けて行う手術でした。全身麻酔でしたが、お腹切る手術よりは術後のダメージは少なかったと思います☺️跡もあまり目立ちません‼︎

発見してから手術するまでに1年かかりましたが、その1年の間も毎月病院に行き下腹部に注射をして卵巣の腫れをできるだけ小さくしたり、私は生理が来るたび悪化するとの説明を受けていたので病院から処方されてもらった薬を飲んで生理を来ないようにすると言うことを1年続けたのちに手術しました‼︎

• 12月25日
  • おもち

おもち

はい😔手術しなきゃダメだと言われました‼︎
    でも悪いとこだけ切除したので全部は取ってないです‼︎
    妊娠したときは薬飲んでないです。手術後も再発の可能性があるので生理を止める薬を飲んでましたが、妊娠すると生理が来ないから良いそうで、妊娠希望なら薬をやめて妊娠したほうが良いと先生には言われてました🙆‍♀️
    なので妊活中から薬は飲みませんでした‼︎

• 12月25日
  • mkn

mkn

癒着はしてなかったんですか?💦
    私、癒着していて、手術しても100パーセント治らないって言われました😭
    もう、ずっと薬飲み続けるしかないんですかね💭😔

• 12月25日
  • おもち

おもち

腸に癒着してました‼︎
    でもそれも手術で癒着取ったみたいなこと言ってたと思います😖
    そうだったんですね💦
    でも私も手術してもこの病気自体ほぼ再発するから、ちゃんと病院通ってもう一生付き合ってく覚悟でと言われました😔それかある程度歳重ねたら、全摘出も視野にいれておいたほうが良いとも言われました😫

• 12月25日
  • mkn

mkn

やっぱり、一生付き合っていかないといけない病気なんですね😭
    私は産後の1ヶ月検診で見つかって、手術したら治るみたいな事言われたので、期待してたら、昨日現実的な事言われて、産婦人科の前で泣いてしまいました😭

• 12月25日
  • おもち

おもち

そうみたいです😢
    それも同意の上で手術しました😖
    そうだったんですね( ;∀;)
    現実的な事とはどのようなことだったのでしょうか?
    もし辛かったら無理に答えなくても大丈夫です😭
    一生付き合ってくと考えると辛いですよね😔

• 12月26日
  • mkn

mkn

私は手術すれば治ると思ってました😭そして、痛みなしで普通に元気で生活して行けると思ってました💦
    しかも、診察代もエコーとかするんで金額的にも結構かかるじゃないですか💸
    子供に対して、今からお金貯めていかなあかんのにって思うと辛くなりました……
    私も、元々持病でてんかん持っていて、今は落ち着いているんですけど、てんかんも一生付き合っていかないといけない病気なんで、私の年齢で一生付き合っていかないといけない病気が2つもあるなんて……って思うとゾッとします😔💭

• 12月26日
mkn

まじですか😭やっぱり、捻転してしまったら、卵巣取っちゃうんですね😔大変だったんですね💦私も最近、ピル飲むようになりました💦

2人目妊娠した時って、やっぱ、薬とか飲んだりしました?💦