※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
サプリ・健康

目やにがひどく、病院で目薬を処方されたが、うまく差せず困っています。何か良い方法はありますか。

目やにがひどくて病院で目薬を出されたのですが、嫌がって上手く差せません、、
なにかいい方法ないでしょうか、
ちなみに薬局では下瞼を下にずらしていれてねと言われたのですが、大泣きして指で動かそうとしても動かせません。😭

コメント

Rママ

目を瞑ったまま目頭に落として、何度か瞬きをしてもらうと流れて入ってくれると思います

目薬が怖くなってると目を瞑っても嫌がってしまうかもしれませんが、頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

うちも最近結膜炎になりました
薬局で難しい時は、ママの膝に横向きに寝かせて、横から目の端に刺すと良いとアドバイス貰いました
それの方が難しくて、普通に上向きでやりましたが…
上向きで寝かせて、ぬいぐるみとかを上目遣いで見せて、刺すとかですかね…💦

ちなみに↑は6歳の上の子で言われたことで、0歳の下の子は目薬無理だし、清潔な布でこまめに拭き取れば大丈夫と言われました!

お子さん早く良くなりますように…

さくらもち

寝てからスッと差します😊
起きるかドキドキですが、確実に目に入ります。昼寝や就寝のタイミングで入れてました