コメント
はじめてのママリ🔰
私は生理用パンツにナプキン当てて行きました!
ママリ🔰
陣痛からでしたがオムツ型ナプキンに履き替えて行きましたー!
-
うにょにょ
回答ありがとうございます😊
オムツ型ナプキン!!
その考えはありませんでした🤩
内診するたびに変える感じですか?- 6月17日
-
ママリ🔰
3人目のときはそのまま分娩台でしたが、言われてみたら内診何度かあったりしますね😳オムツ型履いて行って、産褥ショーツは持って行って2人目の時は履かせてもらいました😂
皆さんおっしゃるように最初から産褥ショーツ履いくのが良さそうです🥹
産院着いたら捨てられるし着替えさせてもらえると思ってオムツ型ナプキンで行ってました今まで😂- 6月18日
-
うにょにょ
産褥ショーツを履かせてくれる病院もあるんですね!
それならオムツ型だと持ち帰る必要もなくていいですね😃
今通っている病院はどうなんだろう…
安全牌なのは産褥ショーツ+ナプキンでしょうか🤔- 6月18日
-
ママリ🔰
痛くて動けなかったらしてくれると思います🥹
汚れても捨てられるのは気が楽でしたー!3人目はオムツ型も脱がせてもらったような気がします😂「もうこれ捨てていいやつやね!こっちで捨てとくねー!」みたいな笑
産褥ショーツ&ナプキンが良さそうな気がしますー!!すぐ分娩台じゃなくてもパットは替えてくれると思います🥹- 6月18日
-
うにょにょ
すごい親切な病院ですね!
私、普通の下着で行ってたので何回も脱いだり履いたりした気がします😂
今回は産褥ショーツ+ナプキンで行こうと思います!- 6月18日
-
ママリ🔰
なんと…親切な病院だったんですね…2人目の所は助産師さん塩対応すぎてイライラしてました🤣ありがとうございます。イライラが成仏しそうです!
ってあの状態で何度も脱ぎ履きはスパルタかつ大変でしたねー😳多少動けても「動けません無理ですキツイです」と言っちゃっていい気がします!!
頑張ってくださいませー☺️✨- 6月18日
-
うにょにょ
何回経験しても陣痛が怖いのですが、ママリ🔰さんの応援で頑張れそうです!
ありがとうございます♡- 6月18日
マリマリ
破水した時は産褥ショーツにデカいナプキンか悪露パッド付けて行った方がいいと思います!
1人目のとき破水からで、ちょっと動くとジャージャー水出てきて大変でした😅
-
うにょにょ
やっぱり産褥ショーツがいいんですね!
今まで普通の下着にナプキンだったので、内診もあるし産褥ショーツの方がいいのかな?と4人目にして思ったところでした😅- 6月17日
-
マリマリ
内診するからパカッて開けた方が簡単そうですよね!
結局着替えされられるし😁
4人目凄いです!🥹
私も若かったらもう1人欲しかったかも😂
頑張ってください💕- 6月17日
-
うにょにょ
もし陣痛や破水がきたら、産褥ショーツで病院に向かいたいと思います🙋♀️
もう産めないのかな?ってなったら、やっぱりもう1人欲しい!ってなっちゃって😂
3人で満足してたはずなのに不思議です🤣- 6月17日
うにょにょ
今まで普通の下着にナプキンだったので、もしかして間違っていたのかも!?と4人目にして思ったところでした😅