※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニィナ
産婦人科・小児科

最近、虫に刺されたような腫れ物が出来ていて、蕁麻疹の可能性があるか皮膚科で相談。リンデロンを処方され、飲み薬も服用中。症状は2日後に出現。急性蕁麻疹か悩んでいる。

最近 時々虫に刺されたみたいに ぷっくり腫れ物が出来ていることがあり、頭 腕 背中や足 全身にわたって、出来ていることがあり、ネットで調べてみた所蕁麻疹みたいに出ることがありますが、実際どうなんでしょうか?

晴れは3日たてば引いていて、1週間たてば目立たなくなってはいます。

皮膚科にいって、処方されたリンデロン?は塗ってあげていますが、診察の時には虫刺されと言われて処方されました

薬の名前は忘れましたが、飲み薬も飲ませています。

皮膚科にいって2日後くらいに症状が出ました

前にも何度か症状は出ていますが、やはり急性蕁麻疹ですかね?

コメント

tmam

わたしも昔からニィナさんの仰っているとおりの湿疹ができます。
皮膚科の先生によると、蕁麻疹は発生から24時間以内に完全消失するものを指すとのことで
わたしの湿疹は蕁麻疹ではないようです。
わたしの場合ダニやハウスダストなどに反応して、アレルギー反応を起こして湿疹ができているようなので
子供さんもなにか生活環境でアレルギーを起こすものがあるのかな?と思います。
アレルギー検査はされましたか?
重篤な症状を引き起こすアレルギーもあるので、検査することをお勧めします(*´`*)
ちなみにわたしの場合なんですが、丁寧に保湿すると、そのような湿疹ができにくくなります!!

大人と子供では違うでしょうから、お役に立てなかったらすみません…(*_*)💦

• ニィナ

ニィナ

お返事ありがとうございます(ó﹏ò。)

1つ思い立つとしたら、動物を飼っているので、あたし自身も昔動物アレルギーがあったので、それかなって

皮膚科でもう少し詳しく話をして見てもらいます。

ありがとうございました(*^ω^*)

• 8月4日