※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開から4ヶ月経ちますが、傷が赤く腫れています。これはケロイドでしょうか。産後1ヶ月から見た目が変わらず、病院からのテープを貼り続けています。綺麗に治したいです。

帝王切開してもうすぐ4ヶ月なんですけどまだ赤く腫れてるかなぁ?って感じなんですけどケロイドってやつですか?😭
産後1ヶ月から見た目がほとんど変わらないのですが…
ちなみにずっと病院でもらったテープ貼り続けてます。アトファインに少しの間してたらいたくなっちゃったのでまた戻したのですが…
綺麗に治したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してて、1人目の時は1ヶ月検診終わってからはめんどくさくて何も貼ってなかったらミミズ張れみたいな跡残りました😭
でも2人目の時その傷口ごと切り取って縫ってくれて、今回はずっとアトファイン貼ってたら8ヶ月の今はうっすらピンクの線が見えるくらいになりました!
でもママリさんアトファイン痛くなっちゃうんですもんね、、

とくめい

1人目すぐテープ辞めちゃって、2人目は7ヶ月アトファイン貼ってましたが、どちらもほぼ変わらずミミズみたいになってます🪱笑

多分体質なんでしょうね💦
貼っても意味無いと思って最近辞めちゃいました🥲