婦人科検診について2人目の妊娠がわかり、初回の検診に行きました。ここ…
婦人科検診について
2人目の妊娠がわかり、初回の検診に行きました。
ここら辺では人気の病院で、口コミも多く、1人目を産んだ地域から引っ越していたのもあり、その病院を選びました。
初めてて勝手もわからない状態だったのですが、忙しかったのか、看護師さんが仏頂面で冷たい感じ?がし、え、、と思いつつ診察を待っていると、お医者さんもなんだか冷たい感じで、エコー見てる時もはい、これが赤ちゃんですね。だけで、心拍も動いているのが確認できましたが特にコメントなし。
早すぎるから予定日が確定できません。母子手帳は次回です。とだけ言われました。
2人目だから?あっさりな感じで終わったのかなと思いましたが、なんだか次も同じ病院に行くのはためらいます。
けど、また別の病院となると、手続きが1からになるし、口コミはいい病院だし。うーん。
2人目と言うこともあり、陽性がわかってから1ヶ月後に受診したのですが、早すぎたのが気に障ったのでしょうか?
それとも初回の検診は特に見るところも少ないし、混んでるとこんな感じなのかな?
みなさんどうでしたか?
- むー(2歳4ヶ月)
ラティ
私は4人とも同じクリニックでお世話になってますが、先生によるのもありましたね🤔
めちゃくちや親身って訳でもないですが、嫌味ったらしい訳でもなくって感じでした🙌
はじめてのママリ🔰
あっさりしてるのが悪いことだとは思わないです!
病院って産婦人科に限らず相性だと思うので…
私の場合は1人目の病院が昔ながらの病院であっさりした感じだったと思うのですが、2人目の病院がホテルのような接客を目指している病院ですごく手厚かったので、順番が逆だったら戸惑っただろうなと思います😂
口コミより自分が感じたことを優先したほうがいいと思います!
コメント