※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘がプールで日焼けし、アレルギー反応が出ました。今後の対策についてアドバイスがありますか。

4歳の娘が昨日プールに行き日焼けをしました。
今日の朝ふくらはぎから太ももにかけて蚊に刺されたようなブツブツが100個くらい出来ていました。皮膚科を予約して11時30分予約でした。

10時くらいになるとブツブツが真っ赤に腫れ上がり痛い痛いと大泣きしていたので皮膚科に予約時間より早く行ったところ急遽見てもらえました。

結果は日光にたいしてアレルギー反応が起きていると言われました。

見てもらったときには足が2倍以上に膨れ上がっていました。

腕はラッシュガード、顔は帽子を被っていて無事でした。

薬と塗り薬で血液検査をして、取り合えず今年の夏は長ズボンで出来れば長袖で過ごした方がと言われました。

同じような方いらっしゃいますでしょうか?一時的なのか今後も一生なのか先生もまだ分からない状況で困っています。

4年間で何度も夏にプールに行ってますがはじめてのことです。

コメント

らるる

私も突然10代のとき
今までなんもなかったのに日光アレルギーといわれ、全身ブツブツなりました😭
その後、フワッと気をつけてはいましたが20代前半とかガンガン海で日焼けしてたのでひどかったのはその一度だけでした😩