※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子がコロナに感染して、39.5度あります。ですが結構元気で食欲もあり…

息子がコロナに感染して、39.5度あります。
ですが結構元気で食欲もあります。
元気だけど、高熱なので解熱剤飲んで座薬を入れた方が良いでしょうか?💦

コメント

ゆう

食欲もあって水分も取れて寝れるのであれば私なら様子見します!
熱が上がってる間の方が菌を殺すと思うので💦
素人考えですが!

はじめてのママリ🔰

高熱続くと怖いので、私は解熱剤使います🥲

ママリ

私も基本は使わないです!

ママリ

元気で食欲あるなら(ぐったりしてないなら)解熱剤は使わないです!
熱が上がるのはウイルスや細菌と戦ってる証拠なので、そこで下げてしまうと免疫機能の働きを妨げてしまうことになります。(症状を長引かせることになるかもしれません)
あと解熱剤飲んで解熱剤の坐薬入れるのはダメですよ!

ゆき

元気で食欲あるならそのまま様子見します!
ぐったりしたり、水分取れない、眠れないなら座薬を入れます!

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲んでもしばらくしてまた上がるを繰り返すだけなので元気なら必要ないと思います。
夜や昼寝の寝る前とかに寝付けなさそうだったりしんどそうなら入れてあげると寝つきやすくなると思うのねもし使うなら寝かしつける前にします。

はじめてのママリ

医療職ですが、元気で食欲もあるならむやみに解熱剤を使用する必要はないです🙌🏻しんどくて水分が摂れない、寝付けないなどの時に使用してあげてください☺

まいなつ

私も様子見します!
寝る前だけ夜中大変そうになるなら夜だけやるかな?