※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

吐き出させてください。先日1ヶ月検診がありました。産院に小児科の先生…

吐き出させてください。
先日1ヶ月検診がありました。
産院に小児科の先生が来ていて、どうやって育てているのかお話しました。
2週間検診の時に体重検査に引っかかり、産院で上手く母乳が吸えてないから、搾乳かミルクを60足すように指導されて、そのように育てていますと伝えました。
そしたら、搾乳する意味ないよ、大変でしょ?辞めなって言われました。
ミルクもそれだけ足してたらもう完母は無理だよと。。

は????て感じでした🫠
第2子の時にも同じ産院で産んでいて母乳の出はいいけど上手く吸えてないからと、同じ指導を受けて1か月後に完母になりました。
なので、完母無理って何って感じで。。
そうですかーとスルーして終わったんですが、
こんな否定してくる小児科の先生やだわ〜😂
隣に産院の助産師さんいたけどどんな気持ちで聞いていたんだろうなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかすると完母のプレッシャーを抱えてほしくないか、体重が発育に影響あるくらいになっているから、というのもあるかもしれませんが…
言い方が嫌ですね💦

• ゆゆ

ゆゆ

3人目だし全然プレッシャーなんて感じてないんですけどね〜😅
    しかも2週間検診の後から一気に増えてて一日57グラム増えてるからミルク飲み過ぎかもっていわれたんです🫠
    寝不足で頭働かないから、完母無理とかミルク飲みすぎとかワケワカメでした🍼
    言い方嫌ですよねー!!
    あんな医者の小児科行きたくないです🤯

• 7分前