はじめてのママリ🔰
むしろ誕生日にメリットもデメリットもないと思いますよ(^^)
chibimini
12/31までに出産すれば税金戻ってきます!!
そういう事じゃないですか?
私自身の事じゃないですが、誕生日を覚えられやすいとか?
むしろデメリットが出てきません。
はじめてのママリ🔰
娘が閏年産まれでカレンダーには4年に1度しか載りませんが、わたしと娘が力を合わせて頑張った日なので、デメリットは考えませんでした😂
4年に1度でも、大晦日でも、クリスマスでも、なんでも。
誕生日は誕生日ですよ☺️
退会ユーザー
学生のうちはお友達からお祝いされないとかって話も聞きますが、逆にある程度の年齢になったときに大切な人や仲の良い友人にお祝いしてもらいやすいんじゃないかなって私は思ってます🥰
まど
12月の29日に出産しました🔆
年末年始で親戚や友だちが帰省してくるタイミングだったのでみんなにお見舞いに来てもらえたり退院後遊びに来てお祝いしてもらえました。このご時世難しいかもしれませんが💦
もともと6日予定日だったのでそんなにみんなに会いたかったのかなあと思いました😆💓
後メリットはお正月集まるので普段合わない親戚からもお誕生日祝ってもらえる、とかですかね🤔
んぴ
私が年始生まれなのですが、確かに学校とかでは誰にも祝われませんでした!笑
年末年始は忙しいので友人には忘れ去られること多いです🙄
ですが年末年始は家族や親戚が集まったりしやすいので家族で盛大にお祝いすることが出来ますよ✨子供の誕生日に休みを取りやすいのもメリットです!💞
はじめてのママリ🔰りんご
皆さん❤️ご回答ありがとうございます😊💕
クリスマスとお誕生日とお正月が一緒にきてしまうのが子供に申し訳ない気持ちでしたが😢💦💦
その分毎年盛大に家族でお祝いしてあげれたらと思います☺️💕🎁✨
コメント