※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中、体重を少しでも減らす為には何をすれば良いでしょうか??増えすぎてビックリしています…😭😭

妊娠中、体重を少しでも減らす為には何をすれば良いでしょうか??増えすぎてビックリしています…😭😭

コメント

ママリ

順調なら極力動いたり、食べる量減らしたりですかね🤔
間食は絶対しないとか!

今回の妊娠は上の子がいるので、前回みたいにゴロゴロ寝てられないので常に動いてます!
1人目の時17キロ太ったので今回は食べる量にも気をつけてます😂

1人目の時は動かないでひたすら食べてたので😂

今のところ1キロも増えてないのでこの調子で頑張りたいです😂

• ママ

ママ

なるほど…!
    本当自分に甘くて食べてすぐ寝てしまうんです😱

1キロも増えてないの凄いですね😱
    私は8キロほど増えてます😂😂😂

• 12月25日

1日30分からできるなら1時間歩いたり、食事の時はサラダから食べる、朝必ず体重計に乗る!などをしてます😊
三日後の健診までにあと600g痩せたら怒られない…!と毎日体重計に乗って、1日200g減らす事を目標にしてます!
歩くのが億劫になりますが、歩いてポイント貯めるアプリ使ったりして何とかモチベーション保ってます💦

• ママ

ママ

意識が高くて凄いです🥺🥺
    寒いしなかなか歩きに行く事がなくて、、明日から時間見つけて軽くお散歩に出かけるようにします😩😩

• 12月25日

減らす事は出来なかったですが
基本的に毎回100~300gの増えてでした!
してたことと言えば
・ご飯はしっかり3食食べる
・おやつは一切食べない
のみです😂
炭酸ジュースは1日1~2本飲んでたし
切迫だったので運動はしてないに等しいです💦

• ママ

ママ

減らせなくても増える量を抑えられるなら良いですよね🥺
    おやつ本当に凄い太りますよね!
    なるべく食べないようにはしていますが不意に甘い物欲が😩😩

• 12月25日