生理痛の痛みについてわからないので、皆さんの感じ方を知りたいです。
妊娠中ってよく「生理痛のような痛み」の表現を初期から後期までつかいますよね。
私は生理痛になった事1度もありません。なのでわからないんです😭今日も看護婦さんに生理痛のような痛さとかあったら教えてね!って言われて聞き返したのですが、ギューっていうか、便意というか…人によるんだよねーと言われてしまいました😭
皆さんにとって生理痛の痛みは表現するとどんな感じですか?参考までに教えてください😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

みん
ギューとチクチクする刺すような痛みですかね💦

はじめてのママリ🔰
あー、確かに説明難しいですね🤔
言われて気付きました!笑
胃腸は痛くなったことありますか?胃の痛みでもなく、腸の痛みでもないです。もっと下の…なんというか、グーっと、ギューっとした感じの…難しいですね😂笑
36wなら胎動の痛みあるかと思いますが、胎動の痛みを強くして内臓締め付けられる感じです!すみません、説明しようと頑張りましたが、説明難しいです~😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まさに看護婦さんもそんな感じに困ってしまって😂😂💦
胃腸はあります!子宮収縮のギューに近い感じなんですかね🤔難しいですよね、やっぱ😂- 12月24日

ます
私の感覚だと、
。恥骨から臍の間
。深さは表面ではなく胃痛と同じくらいの深さ
。痛さは胃痛の痛み
かなと思いました。
解剖図で子宮の位置を見てみるとより痛さの場所はわかりやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、胃痛の痛さな感じはわかりやすいですね😭👌- 12月24日

ママリ
私も生理痛ないです!
一人目の感覚は、お腹全体がコンクリートの様にガッチガチに張ってる所にどでかいハンマーで何度も何度もどつかれる痛みでしたよ😹
二人目は忘れました😹
それはもう死にかけました。
-
はじめてのママリ🔰
ないけど、毎回この表現されちゃってわからずじまいで😭
えええーってくらいな痛さですねそりゃ😱💦
もうとりあえず痛すぎるってやつと思っとけばって感じですね😂😂- 12月24日
はじめてのママリ🔰
チクチクもあるんですね🤔