コメント
退会ユーザー
うちの息子が通ってる保育園では、割とメガネの子いるので息子もなんとも思ってない感じですよ!!
a☻
3歳からメガネですが、年少で18人のクラスで3人はメガネの子がいます!
そんなに珍しくないですよ👓
わたしも初めは心配してましたが、幸いからかったりする子は全然居ません✨
この前は「○○くん、だいすき♡」とメガネの息子の似顔絵が書かれたお手紙を女の子からもらってきました😂❤️笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。これでメガネかけたくなくなったりしたら治療にならなくなりますし大丈夫かなぁと思ってました😓
- 12月25日
退会ユーザー
メガネの子いますよ😊
うちの保育園はメガネの子は1人だけですが、子どもは何も気にしてないみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 12月25日
退会ユーザー
5歳の息子が遠視性弱視で、2歳の時から眼鏡をかけています。
最初は自分で眼鏡を外さないこと、お友達に絶対貸したりしないことを本人と約束して、先生からクラスの友だちにも説明してもらいました。
友だちから「なんで眼鏡なの?」と聞かれたら「よく見えるように眼鏡かけてるんだよ」とプラスに話す、本人にも「カッコいい、似合ってる」と前向きな声掛けをして、私自身も眼鏡で過ごすようにしていました。
友だちと遊んでいてレンズに傷が入ったり、トラブルは少なからず有り…
その都度先生から改めて声掛けしてもらいました。
(よほど悪質でない限り、ある程度の破損は仕方ないと思っています。)
新年度は初めて同じクラスになる子もいるので、先生から皆の前で話していただいています。
腕白盛りな今は… 激しい動きをする前に、自ら眼鏡を外すようになりました(笑)
保育園では眼鏡の子が学年にひとり居るか居ないか、位でまだまだ少数派です。逆に眼鏡が息子のトレードマークになり、周りから覚えてもらい易いというメリットもあります。
眼鏡は必要で、可哀想なんかじゃない!とお母さんご自身が思って、娘さんに接していかれたら良いと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
意外といるんですね!ありがとうございます!