※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

長女が火傷しました。冷やしてオロナインを塗り、病院への受診を検討中です。

長女が火傷しました。パパがアイロンしてる所に後ろから近づいて、挟んでしまったそうです。かなり皮膚は白くなって皮も剥けているようにみえます。その時はかなり泣きましたが、すぐに冷やして、今はオロナイン塗って落ち着いています。明日病院に行った方がいいですよね😭😭救急でかかった方がいいですかね...

コメント

ママリ

明日でいいと思います!
とりあえず今は冷やしてあげてください。

うちの子も2人とも火傷経験済みです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

氷水かなり嫌がります😭😭😭 パパに怒りが...

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

氷水が冷たいからですよね💦
    水で流してあげてはどうですか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

今は落ち着いてるんですね☺️

結構冷やしました?

• 12月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

5分ほどしか冷やせませんでした😭オロナイン塗ってさっき寝ました!

• 12月24日

今、落ち着いているのなら明日で大丈夫かと思います🙌

うちの子も一才の時に指先を火傷して(ストーブの煙突を触ってしまいました💦)、夜だったので翌日朝一で病院かかりました。

指先が少し白くなっていましたが、化膿止めの軟膏を出され1週間くらいで治りました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

明日行こうと思います😭 ありがとうございました😭

• 12月24日
まっこ

明日で良いと思いますよ。
もっとひどい火傷でしたら救急で行かれてもいいかもしれませんが、ほんの一瞬アイロンに触れただけであれば今夜一晩冷やしてあげて明日皮膚科行くと良いかと思います。
私も火傷して(熱々の紅茶かけてしまった)、一晩冷やして翌日皮膚科でお薬塗ってもらったらすぐ良くなりました❗

まぁ今回はご主人に怒りは向きそうですが、その時はyuzunazuさんは何か他の作業されてたんでしょうか?
そもそもはお子さん来るかもしれない場所でアイロンかけてたご主人が悪かったとはいえ、見ていなかったyuzunazuさんにも非がないわけでもないかと思うので…
「今からアイロンかけるから子供達みてて」のように、夫婦で報告し合わないとまた同じことになりそうですね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は次女とお風呂に入っていたので長女のことを旦那に任せていたのでわかりませんでした😅

• 12月24日
  • まっこ

まっこ

あー、なるほど…💧
    それだと仕方ないですね。
    今後はご主人には、子供のいるところではしないことと、するなら自分のいるときにしてくれとハッキリ言っておいた方がよさそうですね。

• 12月24日