※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
妊娠・出産

2人目妊娠中、家事が大変。体調も悪く、子供のことも心配。夫の言動にイライラ。将来への不安もあり。

2人目妊娠中、上の子がいる中での家事。
全然思うように行かない😭
自分が運転する車にすら酔うし、なかなか起き上がれないずっと眠たい。
子供が1人で遊んでて可哀想になる。
旦那は気持ち悪いと言うとうんこ詰まってるんちゃう?とか言うしなんかもう逃げ出したい投げ出したい😢
みんななんであんなにしっかりしてるんやろう自分がまだまだ子供なんかなぁ…
子供が生まれたあとのこと、正直全然想像つかへんなぁ😭😭あんなに欲しかった夢にまで見た2人目やのになぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

すっっごいわかります!
私も上の子が1歳2ヶ月の時に妊娠がわかりまだまだ甘えたい時期なのにつわりの時期はつらすぎて記憶がありません🥲
子供のごはんは生協やほぼレトルトでテレビ見せっぱなしでした...

そして産後のことも頭のなかでシミュレーションをすればするほど、え?!無理じゃない?!ってなってました🤣
でもなんとかなっちゃうんです!!
誰に相談してもなんとかなるよ、とそんなんアドバイスでもなんでもないよー😢と思ってましたが本当になんとかなっちゃうんです。不思議。

しかも下の子は上の子がいるからか生活リズムつくのが早いってのも本当で、
2ヶ月になる頃には上の子とおんなじで20時には就寝で朝方まで眠るようになりました。

新生児のとき、夫の帰りが遅いとどうやって2人も寝かしつけするの🥲?!ってなってましたがなんとか乗り切れました!

なので中居さんも絶対大丈夫です!!
つわり中は家事お休みしてもいいと思います!旦那さんにお願いしましょ🥺❤️

くま🐻

もうめちゃくちゃ共感です😭😭😭
私はもうすぐ7wに入るところですが悪阻が酷くてほとんど横になっています🥲
子どもに本当申し訳なくて一緒に遊んであげられなくてごめんねって言ってますが、子どもは1人で楽しそうに遊んでくれて涙が出そうになります😭💦
もう早く悪阻終わってほしいですが、娘のとき産まれるまで悪阻があったので今回もかなぁと少し心が折れそうになるときがあります🥲

悪阻が酷い時は家事はサボってゆっくりしましょ😭✨
一緒に乗り越えましょう😭!