※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
住まい

NHKが何度も何度も訪問に来るのは何故なんですか?うちは引っ越す前も引…

NHKが何度も何度も訪問に来るのは何故なんですか?
うちは引っ越す前も引っ越してからもずっと受信料払ってますし住所変更もしている
それを毎回説明しているのに毎回毎回違う人がきて受信料払ってますか?住所変更してますか?と言ってくるのは何故なんですか?あほなんですか?引っ越して2年もう7回は来とる
表札をつけていないのも原因の一つですか?

コメント

ママリ

そんなことあるんですか😳
うちは引っ越して住所変更したので、1回も来てないですよ!
アホなのかNHKを装った詐欺グループなのか…😅

にゃ

この前住所変更できてませんねー?って来て、しましたけどって言ったら疑われて、本部に確認してもらったらしてましたー!って😅😅😅
機械に反映されてなかったらしいです。

NHKの人が言ってましたがけっこう原始的な確認方法らしいので、抜けとかあるみたいですよ〜😅😅😅確認してもらったら大丈夫だとは思いますけど。

あや

毎回違う派遣会社が
違う担当者くるみたいなので…

ナビたんと言う機械にしっかりメモされてないんですよね😭

お住まいの県のNHK局に連絡して、『何度も気分が悪い。近所の目もある。しっかり払ってると伝えて2度とこないようにさせてください。』と言えば NHKが委託している会社にしっかりお叱りの指導してくれるのでオススメです!!

ママリ

一言で言うならアホなんだと思います。

^_^

ドアをドンドンって叩かれた時あります😡NHK撃退シールで一撃です!

ことね

1度もきてないですよ💦

我が家は、ウォーターサーバーの電話がよくきます。