※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
お仕事

母が亡くなり、職場の挨拶に悩んでいます。報告したが、覚えている人もいないかも。どう挨拶したら良いでしょうか?

年末年始の挨拶のことです。
今年母が亡くなりました。
私は働いているのですが、職場の人にどう挨拶したら良いのかわかりません。
母が亡くなり半年経つのですが、職場の人に報告はしました。
今となっては知ってる人もいれば、報告すら覚えてないと思います。
どう挨拶したら良いのでしょうか?

コメント

今年も宜しくお願い致します、でいいと思いますよ!
直接故人様と付き合いがなかった人にたいしては、気にせず明けましておめでとうございますと言う人も増えてますが🤔

ママリ

相手から挨拶されるのは仕方がないことですので、アンパンマンさんからは、「今年もよろしくお願い致します」とだけお返ししたらどうでしょう?
アンパンマンさんから先に声を掛ける際もお祝いの言葉はさけて、上記の挨拶だけされれば良いかと思います。
そこで、毎回喪中ですので、と断りを入れるのも、お互い申し訳ない気分になる気がします。