※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルク一日550mlって、少ないですか?ちなみに離乳食は180-200g×2回です!!

ミルク一日550mlって、少ないですか?
ちなみに離乳食は180-200g×2回です!!

コメント

( ͡° ͜ʖ ͡°)

少なくは無いと思います🤗
その頃は400とかだったと思います🤔
私は離乳食あげてから離乳食もモリモリ食べてくれてたのでどんどん太ってミルク減らしてました!
泣かないのであればそのままで大丈夫かと思います😊

ゆー

うちは今3回食ですが、よく食べててミルクは1日500mlいかないです😅
けど体重増えてるなら問題ないかと思います‼️

ママリ

2回食ならまだミルク減らさなくていいかなーと思うので少ないなと思いました。

るー

ちゃんと成長してるなら、全然少なくないと思いますよ😃
うちは保育園に通ってて、保育園の栄養士さんの言う通りに離乳食進めてますが二回食の時はミルクはもう一日400くらいでした。

たさもじさ

9ヶ月の時
ほぼ授乳なしだったので
全然少なくないと思います!

はじめてのママリ

8ヶ月の時に離乳食をしっかり食べてて2回食でミルクの量を管理栄養士さんに相談したらトータル700から900と言ってたのでそのぐらいあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食が順調みたいなので少なくないと思いますよ💡

だいママ

ミルクは少なめだと思いますが、その代わりに離乳食を沢山食べているので大丈夫だと思います(^^)
体重が減るようでなければ、そのまま続けてていいと思いますよ。
離乳食沢山食べられてて良いですね♪