※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

市販でカロナールの代わりになる薬はありますか?病院に娘を連れて行くのが難しいので、代替品を探しています。

妊娠中で次の検診が年明けまでなく、どうしてもカロナールの代わりになるものがほしいです。
市販でカロナールの代わりになるもの売っていますか?
病院は娘連れて行かなきゃいけないので難しいです。

コメント

タイレノール
と言うものがあるみたいです❗️
ドラッグストアで買えるようです❗️

タイレノールはカロナールと同じ成分なので妊娠中使えますよ!
私も使ってました😊

ありますよ!!
薬剤師さんに聞けば教えてくれます❤️

めぐまま

妊娠中ですし、市販を自己判断で買うのは危ないかと思うので、検診先の病院に電話して相談してみてはどうでしょうか?たしかにカロナールは妊娠中でも大丈夫だと思いますが…。

✿shままsh✿

私も、妊娠中にカロナール内服していました😌
カロナールはアセトアミノフェンという成分なので、薬局にもある事はあります。
ですが、上のめぐままさんの言うように主治医に確認したほうが確実かと思いますよ

はじめてママリ🔰

薬剤師さんに聞いたらタイレノールなら大丈夫って言われました😊痛いの我慢つらいですもんね😢お大事に。

み

大丈夫なものもあるけど、名前が似ててもダメなものもあるって言われたので、一応産院に確認するのが良いと思います💦

ぺん

タイレノール大丈夫ですよー🎵