はじめてのママリ🔰
私も妊婦ですが今年は行かないです🙌💦
®️®️
うちはクリスマスと年明けに行く予定です。
らいあん
臨月に入るなら帰りません😣
何かあって後悔はしたくないです。
私が出産したときは、緊急事態宣言時でしたが、出産が近づく臨月には本当にかからないように神経を尖らせていました。
もちろん、母子ともに健康を望んでいたためです。
コロナで自分の出産する場所がなくなるかもしれないこと。
それともう一つ、私がコロナにかかっていた場合、産院にいる他のお母さん赤ちゃんを危険に晒してしまう恐れがあるかもしれない。
そう思うと不自由でしたが、じっとしている選択をしていました。
-
いちご
そうですよね。
私も今年は行くという選択肢がなかったのですが、義母から来るのを楽しみにしていますとLINEが来て、行かないと酷いのかなぁと思ってしまいました💦
今はコロナもまた増えてますし、安全にお産すること、周りの妊婦さんに迷惑かけないことが最優先ですね!- 12月24日
-
らいあん
本当にコロナめーって思いますよね😣けど自分の身を守るイコール赤ちゃんを守るです!
お義母さんへは心苦しいですが、会いたい気持ち大きなお腹を見せてあげたい気持ち、たくさんあるのに万が一産院へ迷惑かけることが怖くてプレッシャーになっているので落ち着いたら遊びへ行かせてください、で良いと思います。
私も面会も立ち会いも病院内へ行く付き添いも禁止でした🥲頑張ってください☺️- 12月24日
コメント