※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子が夜遅くまで起きてしまい、寝かせる方法を知りたいです。

この前2歳になったばかりの男の子です!
2歳になる少し前くらいから、夜遅くまで起きてるようになってしまいました。
体力がついてきたからなのでしょうか?
前までは21時前にはパタンと寝てたのに、今では22時過ぎてもなかなか寝ません💦

ちなみに平日は保育園にいっているので朝は7時には起きています。
生活リズムも変わらないはずなのに…
最近は全然早く寝てくれず、私も働いてるので
寝かした後の家事ができないことや疲労でイライラしてしまいます🥲

どうにか早めに寝かせる方法ないでしょうか🥲

コメント

ゆう

もう少し早く起こすか、お昼寝の時間ですかねぇ🤔🤔
あとは体力を使い果たすしかないですね😭

寝かしつけはどのような感じですか??

ちゃんちー

上の子が生まれてからずーっと寝るの下手な子で、2歳の時は平気で24時近くまで起きてて、寝かしつけで毎日イライラして怒ってやっと寝てました😭寝かしつけに2時間とかザラでした💦
体力がついてきて、お昼寝で完全復活してるのかもしれませんね🤔うちは朝早めに起こしたり、保育園に相談してお昼寝を少し早めに起こしてもらったりしてましたが、あまり変わらなかった気がします😅
どうせ寝ないんだしと割り切って、最低限の家事を終わらせて一緒に寝てました😅その方がイライラはしませんでした🤣