※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

出産祝いの金額は、お友達によって異なります。3人からの経験で、子供の名前や体重が書かれたプレートセットをもらったとのこと。金額は自分の予算や関係性を考えて決めると良いでしょう。

お友達に出産祝いを贈ろうと思ってますが、金額はどのくらいの物を贈るのがベストなんでしょうか?
インスタで見てても金額がピンキリで…
悩みます。
ちなみに私は3人から子供の名前や体重が書かれたプレートセットを貰いました。

コメント

さとぽよ。

1人目なら赤ちゃんに5000円くらいのものと友人にちょっとしたプレゼントを渡したりします☺️
2人目以降なら赤ちゃんの分とお揃いコーデができる年齢差だったら上の子の分も買うので8000円くらいのものにしてます。

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    お揃いの物は嬉しいですよね😊❤️
    2人目出産なのでお揃いの物も視野に入れて考えてみようかな😁🎁

• 12月23日
メメ

一番そう言う贈り合いする仲間内ではあんまり気にしない金額で…ってことで3,000円程度のものにすることが多いです😃
その代わり内祝いとかも要らないよー!みたいな。
一番は貰ったものに合わせた金額ですけどね☺️

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    私が頂いたプレートセットは4000前後だと思います。
    子供の誕生日、体重、名前、メッセージが書かれてるプレートですごく嬉しかったです。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

5000円くらいの物あげてます!
もらったのも5000円くらいです😊