※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

風邪気味でリンパ腫れてるか心配。妊娠中で小さなことも気になる。甲状腺エコーでリンパ腫れてると言われて不安。

風邪気味とかだとリンパ腫れてるとかありますか😅?
甲状腺のエコーをした時に風邪気味?って言われて確かに子供達は鼻ズルズルしてるけど自分だとわからないなと思ったんですけど😅
少しだけリンパ腫れてるねーって言われてそれだけで心配になっちゃいます😔
妊娠中はほんと小さなことで気になっちゃいます😥

コメント

ママリ

今回で2回目の妊娠ですが、初期に必ずリンパ腫れました!
免疫力が下がるからかな〜って思ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか💦
    やっぱりそーいうのもありますかね😥
    先生も全然風邪とかでリンパ腫れて治ってとか良くあるよって言われたのになんとなく心配だなと😅
    心配症すぎて疲れます😅

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

初めての妊娠のときは心配になって病院行きましたがすぐに腫れもひき、今回はまたか〜って感じ放置してたら案の定すぐに治りました!

• 12月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか見た目では腫れてないけどたまたま甲状腺のエコーやったら風邪気味?って感じで言われて少し腫れてるねーって言われて😅
    でも風邪とかだと腫れたりもあるからって感じで気にしないで大丈夫よーって言われたのに気にしちゃって😅

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

私も風邪気味なのかな?風邪ひくと腫れやすくなるからって言われましたよー!
    妊娠中はそれに効くお薬も出せないとかで様子見になりました。何日も続くようであれば産婦人科に相談してみてもいいかもしれませんね!

• 12月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは触診で言われましたか?
    自分だと腫れてる感覚もわからなくて😂なので酷くはなさそうなので気にしすぎだと思います☺️

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

触診ありました!
    自分でも腫れて口開けにくかったです💦

すぐに治るといいですね✨

• 12月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか💦わたしは自分だとわからないレベルです😅
    気にしすぎですね😅
    ありがとうございます😊

• 12月23日