※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょるみ
家族・旦那

吐き出すところがないので 吐き出させて下さい愚痴で申し訳ございません…

いつもお世話になっております。
吐き出すところがないので 吐き出させて下さい
愚痴で申し訳ございません。

旦那は娘にはデレデレですごく可愛いがってくれて
普通とのきは夫婦の会話もあり楽しいのですが
喧嘩したとき、朝起きる機嫌悪いときに
専業主婦って楽でいいよな〜
いつでも寝れるやん 毎日休みみたいなもんよな
羨まし〜
と、度々言われます。
それがストレスで仕方がないです。
確かに、働いて養ってくれていて感謝しています。
でも、私も私なりに料理も家事も育児も
精一杯頑張っているし、いつでも寝れるとか
そんな訳ないし、子供いるのに尚更いつでも
寝れるとか ありえないし。
家にいる 専業主婦 = 楽、いつでも寝れる
という発言が 腹がたつもありますが
悲しくて仕方がありません。
私は旦那よりも早く起きて 遅く寝てるのに
たまに 眠いな〜とポロっとこぼすと
なんでそんな眠いん?お前いつでも寝れるやん
と 言われます。
自分は朝も1人で起きれず、毎朝起こすたびに
怒鳴られて、40分も前から起こしているのに
起こされてないだの、余韻がいるからもっと早く起こせだの、そんなことばかり。
家を出る5分前ぐらいにやっと起きて
なんでこんな起こすの遅いん?遅刻するやん!
って怒鳴られ、、、
休みの日は昼過ぎるまで寝て、起きてきて自分の好きなことばっかやって、酷い時はご飯も食べず子供の相手もせずに起きてすぐ夜までパチンコ。
負けて帰ってくると 散々当たられて、、、
他にも書ききれないほどの不満が、、、

仲良いときは普通に楽しく過ごせるのに
不満が大きすぎて 毎日嫌になります。
子供だけが癒しです。

愚痴 すいませんでした。

コメント

そんなん言われたら嫌ですよねー
私もそれを言われたら嫌なんで仕事を辞めるのをためらっています
主婦ってしんどいし、大変ですよね!
何で分かってくれないんだろう…

• ちょるみ

ちょるみ

本当にストレスです( ; ; )
    専業主婦ってやってみないと どうしても楽なイメージある人が多いので悲しいです。

• 8月4日
mewp

旦那さんデッカイ子供ですね笑
うちの旦那もガキですけどね~

私が死んだらこいつ困るんだろうな~
倒れるとかしないと一人で子供の世話してる有り難みが分からないんだろうな~とか。
心の中で罵ってます笑

いつでも寝れていいよな~には反論しないんですか?
子供が起きてる時は当然寝れないし、子供が寝ても家事などしないといけない事ありますよね?

• ちょるみ

ちょるみ

ほんとにデッカい子供です、、、
    なんで男の人はこんなに子供なんだろう、、、

こんなこと言うてくるくせに、俺にはお前がおらなあかんとか言ってきて、、、訳わかりません(笑)

反論します!
    寝れる訳ないし、子供寝てるときも他にやることあるねん!と反論すると、でも別にいつでも寝れるやん?と。いやいや。寝れん言うとるやん、、、ってなります(笑)

• 8月4日
まるこ

うちも同じですよ!専業主婦は楽なんて言うなら1回やらせてみたらいいんですよ😉なにも分かってないからそんなこと言えるんですよね。

• ちょるみ

ちょるみ

やってみろ!っていつも思います( ; ; )そんな言うなら私が働くから仕事辞めて家おっていいで?って言うと、やりたいことあるから無理。って言うんです、、、

• 8月4日
Sちゃん☆彡.。

楽なら旦那でもできるからじゃあやってみて!私が仕事行くわといえばいいと思います!

• ちょるみ

ちょるみ

それ、毎回言うんです( ; ; )
    私が仕事行くから家おればいいやん!家事も育児もして!って言うと、俺にはやりたいことあるから無理。って言われます、、、
    夢がある?的な、、、
    ほなその夢なんなん?将来どうなりたいん?って聞くと、言いません(笑)

• 8月4日
こはるママ211

うちはママは毎日頑張っとるな!パパも息子も猫ちゃんもママが居ないとあかんな!と言ってくれます。
が…ちょこちょこイラっとします。
やってくれるのが当たり前、自分はやらないのが当たり前で💦
こないだ息子を寝かしつけてたら自分も寝てしまって朝キッチンに行ったら食器洗われずに置いてありました。
その日はお腹も空いてないし疲れて眠くてパパのだけ用意してたんですがこんな時くらい洗ってくれても良いと思って(>_<)
因みに翌日は休みでゴロゴロソファに横になって漫画読んでて、私が離乳食作って食器洗って洗濯物3回してってしてるのにちょっとは手伝おうって気は無いのでしょうか(๑•ૅㅁ•๑)
お出かけがどんどん遅くなるだけなのに自分の支度だけしかしません。
こっちは頑張って目標の時間に間に合わせようとしてるのに間に合わないよ?と言うと後着替えるだけだから大丈夫!って…あんたの心配してないわ‼︎ってキレそうになりました…
因みに旦那は45歳です。
男はいつまでも大きい子供です。
21歳離れてても妻は妻です。
関係なく甘えてきます。
困りものですね…

• ちょるみ

ちょるみ

色んなエピソード、うちも全く同じです!育児は手伝ってくれますが、家事は全く何もやってくれません、、
    出かけるときも全く一緒でビックリしました、、、全然用意手伝いもしてくれないし、好きなことして待ってるくせに、いざこっちが準備できた!ってなってから着替えはじめて、、、ほんとにイラっとします💔

• 8月4日