コメント
mi
私は一人っ子でいいかなって思ってましたが、主人がどうしても2人欲しいとのことで産みました*
私のキャパが狭いからかもですが、正直めっちゃ大変です笑
上の子が保育園行ってなければ育児ノイローゼまっしぐらな気がします笑
でも将来自分たちがいなくなった時に血の繋がった兄弟がいたら安心できるかなと思っています∩^ω^∩
仲悪かったらアレなんですが笑
ユウキ
うちは一人目不妊で体外受精で一年半かかった上に高齢出産だったので、子供が半年を迎えたら通院するぞ!て、産む前から決めてました☺️
でもコロナのせいで外出も怖くて😭結局一歳まで引き伸ばして、さすがにヤバイ通院するぞ!!てなったらまさかの自然妊娠して今に至ります。
今の悩みは兄が可愛すぎて、弟を可愛がれるのか不安だと言うことです😅
自然妊娠は息子が弟ほしくて呼んでくれたと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️💗- 12月23日
さとぽよ。
わたしは、息子の前に4回流産しているので主人にはまた体にダメージを与えてしまうなら1人を大事に育ててもいいと思うよって言われましたがやっぱり公園とかで兄弟で遊ぶのを見ると、また何年かかるかわからないけど、来年までに授かったら諦めようと期限を決めて、2歳を迎えた頃から妊活始め、2、3ヶ月で授かり今妊娠中です😊
年齢的にもラストチャンスかなぁって思ったのと来年から幼稚園入園なのでこのタイミングなら赤ちゃんゆっくり見れるかなぁって思い、余裕もできる頃かなぁと考えました。
おだんごかーちゃん
全く恐怖ありませんでした😊私も主人も3兄弟で育ったので自然と望んでました。
今怖いのは自分含め家族全員一斉にコロナウイルス始めインフルエンザ、胃腸炎など同時にかかる事です...💦私が倒れたら...って考えるのが毎日怖いです💧
はじめてのママリ🔰
うちは実家義実家遠方で頼れるところがなく、旦那も仕事が忙しいので、2人育児する余裕があるのか不安でここまで妊活せずきてます🥶私の勝手な偏見ですが、周り見てても親が協力的とか、頼れるところがしっかりある人は2人目3人目年近いうちに産んでる人が多い気がします!
私もくるみさんのように子供が2人いたら楽しいのかなって想像しますし、欲しいなって気持ちがあります❤️でも同時になかなか踏み切れずに過ごしてました💦
なので、息子が幼稚園の満3歳クラスに入園するタイミングで出産できればと思い妊活スタートする予定です☺️
不安な気持ちも大きいですが、ファミサポや家事代行などサービスも色々調べて活用してみようと思ってます✨
同じような立場でついコメントさせていただきました🙇♀️
はじめてのママリ
なるほど、
めっちゃ大変なんですね!!!
ありがとうございます!🥺