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ママリ
妊娠・出産

妊娠13週です。魚にあまり詳しくなく、ウオ太郎の煮魚を食べたのですが…

妊娠13週です。魚にあまり詳しくなく、ウオ太郎の煮魚を食べたのですがチダイとキンキの2種類でささっと調べた時にキンキは妊婦にいいと書いてあったので食べたのですがその後他の記事では水銀が多いと書いてあったりよくわかりません。
チダイも水銀が多いと書いてありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で毎日食べるなら話は別だけど週1.2くらいで新鮮な物なら刺身だろうと煮付けだろうとどんな魚でも気にしないで良いって言われましたよ。

なので妊娠中気にせず週1くらいでネギトロ食べてましたが子供は問題なく育ってます。

ラティ

1食ぐらいなら大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

漁村に住んでて毎日食べる。とかでもない限り気にしなくていいと思いますよ!

水銀が多いと言われているのは、魚を食べる大きな魚です。

あーちゃん

食べ過ぎなければ大丈夫です