※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

妊娠6か月で体重が妊娠前から6キロ増加しました。食事が幸せな時間ですが、体重増加が気になります。同じような増え方をした方の最終的な体重増加について教えてください。

現在妊娠6か月の妊婦です。妊娠前からプラス6キロです😭
身長166センチの体重55キロ→61キロです😅
前回の検診からプラス2キロで今日の検診で先生からチクリと体重増えたね…って言われました😂
やっぱり増えすぎですかね…食べてる時が唯一幸せな時間なんですが😮‍💨
同じような増え方の方最終的に何キロ増で出産されましたか?

コメント

らん

私も同じぐらいの身長・体重でした!
164cmで妊娠前が55kgあり、出産前(38週)で67kgになりました!

私もつわりが終わり、たくさん食べてしまい9ヶ月最初の頃に先生からこれ以上増えないでね⚠️と注意を受けていました😂
食べるのが好きだったのでお昼は好きなものを食べて、夜ご飯の量を減らして何とか調整していました!

まる

1人目の時は食べ悪阻で初期の頃から増える一方+14kgで、2人目は吐き悪阻で-10kg落ちたのに悪阻が治まったら一気に食欲が出てきてしまい既に妊娠前から+12kgです…。
産む頃は前回よりも増えていそうな気がします💦
太り過ぎもよくありませんが、基準をオーバーしそうなので心配で聞いたところ助産師さんにはこの増え方なら大丈夫だよと言って貰えました😅