※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

息子は運動が苦手だし、臆病でインドア派です。年少の頃は友達も出来ず…

息子は運動が苦手だし、臆病でインドア派です。
年少の頃は友達も出来ずに一人で遊ぶことが多かったです。
年中になって仲良く遊ぶグループが出来て毎日、楽しそうに遊んでいました。
しかし、最近鉄棒や上り棒で遊ぶのが流行っているみたいで、息子は出来ないのでもう仲間にいれないと言われたみたいです。
走るのも周りより遅いので、遅いから最後に走れと言われるみたいです。
本人は出来ないしやりたくないから遊べないのは仕方ないと思っているらしく、明日からは友達いなくなるから一人で遊ばなきゃいけないんだーと言っています。
友達は軽い気持ちで言ったと思いますが、本人は根に持つタイプ(去年の一学期に嫌いって言われたこととか未だに言います😅)だし言われたことは守るタイプなので、明日からは一人でいる気がします。
鉄棒や走りは練習しようなど声かけしますが、仲間に入れて貰えないことなど何と声かけしたら良いのでしょうか?

コメント