子育て・グッズ ミニトマトの生の離乳食は11ヶ月の赤ちゃんには早いですか?皮を剥いて食べやすい大きさに切ってあげる予定です。 明後日で11ヶ月です! 離乳食でミニトマトを生であげるのははやいですか? 皮だけ剥いて食べやすい大きさに切ってあげるつもりです! 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 離乳食 トマト ママリ(4歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント きょみ もう生であげています😊 トマトの汁で口まわり荒れちゃうので、手づかみさせる時はワセリン塗ってからにしてます😃 12月23日 ママリ 皮だけ取ってあげてますか?? ミニトマトがダメなのかほぼ食べるとこなくなってしまうくらい取れちゃうんですが😅 ワセリン塗ってからあげてみようと思います💓💓 12月23日 きょみ 包丁で皮むいてますか?😲 ミニトマトのお尻の真ん中に爪楊枝で穴あけて、上からトマトがかぶるくらい熱湯かけると綺麗に皮だけむけるので試してみて下さい😳 12月23日 ママリ 包丁です! ありがとうございます😊やってみます!!! 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
皮だけ取ってあげてますか??
ミニトマトがダメなのかほぼ食べるとこなくなってしまうくらい取れちゃうんですが😅
ワセリン塗ってからあげてみようと思います💓💓
きょみ
包丁で皮むいてますか?😲
ミニトマトのお尻の真ん中に爪楊枝で穴あけて、上からトマトがかぶるくらい熱湯かけると綺麗に皮だけむけるので試してみて下さい😳
ママリ
包丁です!
ありがとうございます😊やってみます!!!