もうすぐ9ヶ月の子どもが食後のミルクをほとんど飲まず、1日のミルク量が550mlで良いのか心配です。カルシウムや鉄分、タンパク質が不足していないか、水分補給についても悩んでいます。おしっこが出ていればそのままで良いのでしょうか。
もうすぐ9ヶ月ですが食後のミルクをほとんど飲みません…
離乳食は普通にたべます
一日のミルクの総量が550程度ですがいいのでしょうか?
カルシウムや鉄分、タンパクが不足しないのか心配です
あと水分も足りてるのか…
食後のミルクは諦めてお茶で水分補給できるようにしたほうが良いですか?
おしっこでてたらそのままでいいですか?
- すぅー
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食しっかり食べて、500飲めてたら大丈夫だと思いますよ〜
栄養気になるならフォローアップミルクに変えるといいです!
ミルクの時間ずらすのでも大丈夫です!
食後は飲んでくれないタイプなら先に飲ませるか、食後から2時間空けて飲ませるなどズラしてもOKです☺️
その代わり離乳食中にスープや麦茶、お水で水分補給させたりなど👀
元気そうで、おしっこしっかりでてたら脱水は大丈夫かなと思います!
にゃんた
うちもそんな感じでミルクの1日トータル300mlとかでした。その分お茶をちょこちょこ飲ませたり離乳食のメニューにスープを足して水分摂取量を増やしたりしてました。
鉄とカルシウムは私も心配だったのではぐくみ太郎という鉄が摂れるきな粉を温めた牛乳に混ぜたりおやつのおやきに混ぜたりしてました☺️
-
すぅー
はぐくみ太郎しらべたら味なしもあるんですね!上の子につかいたいとおもいます!
- 3月6日
すぅー
気にしすぎですね💦
元気でおしっこもでてるのでこのまま様子見してみます!