※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

妊娠5週6日で胎嚢が小さいため、排卵遅れか稽留流産の可能性が心配。つわり症状がなく不安。来年初めに再診予定。

先週胎嚢確認されましたが5週6日(最終月経から計算)で胎嚢の大きさ3.8mm。
先生からは「排卵が遅れたか、もしくは稽留流産の可能性もゼロではない」と説明があり、年明けにもう一度受診する予定です。。
先週までは「気持ち悪いなぁ」と思うこともなんどかありましたが、今週になり全くつわりのような症状もなくなりました。。

1人目の時はこの時期くらいからつわり症状(そこまで酷くない)あったんですが、やはり2人目は違うのかなーと思っていたのですが、どうも稽留流産のことが気になってしまって、、不安です。。

今回の妊娠何かしらありそうだなと思っていたのですが、、現実になってしまいそうで怖いです。。

コメント

さき

わたしも7週の時に稽留流産の可能性言われました…
でも8週で胎児と心拍が確認されました。

• まーさん

まーさん

そうだったんですね!
    私もそうなるといいなって思います😢

• 12月23日
ゆーちゃん

とても不安になる気持ちわかります(><)

私は5週4日で胎嚢4.6㍉で「排卵が1週間遅れてるね」とエコー写真ももらえずでした。
タイミングを1回しかとってない為、そこまでの排卵のズレはないとわかっていたので次の検診までずっと不安でした😣

いかにも生理がきそうな下腹部痛も毎日ありました。
でも、2週間後の検診でびっくりするぐらい成長していて心拍確認もできました!

去年稽留流産したときは5週4日で13㍉の胎嚢でした😣

小さな胎嚢でもちゃんと育って先月無事出産しました✨

ストレスは大敵ですのでなるべくリラックスして暖かくして過ごされてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )⭐

• まーさん

まーさん

おめでとうございます☺️💓

そうだったんですね💦
    少し希望持てました!
    気長に検診まで待ちたいと思います💦

• 12月23日