コメント

みぃ
うちの子も離乳食の時は私がトマト大嫌いで調理法を知らなかったのもあって全く食べなかったです!
でも普通食になってから突然毎食トマト食べたがるくらいトマト大好きになりましたよ!(もちろん毎食はあげてませんが)
ちなみにトマト嫌いな私は、ミネストローネやトマトスープパスタなら食べられるので、コンソメが使えるようになったらスープ類おすすめです。

福福
うちも最初はトマトあまり好きではなさそうだったのであまり与えてなかったんですが💦7ヶ月になってから離乳食を全然食べなくなりそこで久しぶりにトマト与えたら逆に大好きになってました☺️✨好きなものと組み合わせるのはどうでしょうか?
-
みぃ
組み合わせてもトマトを感じるみたいです笑
徐々にですね~(^ ^)- 12月23日

のん
初期に食べさせたら「スッパ〜!」って反応されました。その後も中期頃までは食べなくはなかったですが、毎度スッパ〜ってなっていて食べが良くなかったので出さなくなりました。
その後はミネストローネやリゾットみたいにしても、ミルクや牛乳で薄めてみてもダメで食べてくれず…トマトに興味はあるみたいで大人が食べてると欲しがるのでたまにあげますが、口には入れるもののやっぱり出します😅
唯一、ミートソースだけは食べてくれます!
-
みぃ
上の子もトマト単体は食べないです(^^;
味付けとして出せるようになってからにします(^ ^)- 12月23日
みぃ
やっぱりコンソメですよねー!
ありがとうございます!