※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_ryu
妊娠・出産

出しパックが3ヶ月切れていたが、味見後に気づきました。妊娠中で心配。少量飲んだが赤ちゃんが心配。旦那の汁は新しく作り変えました。吐き気や下痢がないことを祈っています。

今日、出しパックが3ヶ月切れてることに(開封済)味見したあとに気づきました。味は特に問題なかったんですが、妊娠中ということもあり少し心配になりました。そのあと、調べると開封してあるとカビの繁殖とかあるようで少量飲んでしまったことはもう仕方ないんですが、、自分よりお腹の赤ちゃんが心配です😭旦那の汁は、新しく作り変えました。このあと、吐き気や下痢などなければいいんだけど、、妊娠してから神経質になってしまい何でも心配になりますよね💦

コメント

ママ

私も賞味期限が半年近く切れてた麺つゆ使ってました😂
無事に元気な子が産まれましたよ😂
大丈夫だと思います!!
病院で言われてるトキソプラズマとかリステリア菌とかは気をつければいいと思います😊

• ma_ryu

ma_ryu

コメントありがとう
    ございます。
    生肉や刺身などは、
    食べないように気をつけてます。あれもこれも大丈夫かな?と、気にしすぎも
    良くないですね😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も半年切れただしの素を知らずに使ってました😭
今のところなんともないです😭
心配ですよね😭

• ma_ryu

ma_ryu

コメントありがとうございます!昨夜から今朝にかけて特に体調に変わりないので大丈夫だったみたいです😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!!
    一安心ですね🍀

• 12月23日