※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

息子の誕生日とクリスマスの夜ご飯、どちらが豪勢か悩んでいます。子供も小学生でイベント的な食事を考えています。皆さんはどんな予定ですか?

皆さんに質問です💦💦

うちの息子はクリスマスの前日が誕生日なんですが、夜ご飯は誕生日かクリスマスどちらの方が豪勢にしますか??😂

誕生日はケーキもメインだからあまり作るとケーキが食べれなくなるのも嫌だし、クリスマスは普通のメニューでよければ茄子の炒め物の予定なんです😅

私の子供時代はクリスマスとか普通の夜ご飯でしたし、今までクリスマスも特別な夜ご飯にしたことないんですが、そろそろ子供も小学生だしイベント的な感じでした方がいいのかなとちょっと思い始めてしまって・・・😅

皆さんの夜ご飯はどんな感じにする予定ですか???😭

コメント

®️

どちらか選択するとしたら私なら誕生日を豪勢にします😊❣️
でもクリスマスも普通なのは自分的には特別な日にしたいので、作るの大変だったらピザの出前にしたり、せめてちょっとでもクリスマス感を出してあげたいです😅
イベントが分からないぐらい小さい子だったら自分さえ良ければどちらかのお祝いにしますが、小学生ですし😊❣️

• 猫LOVE

猫LOVE

誕生日を豪勢にするんですね😆

職場でもクリスマスは何作る?なんて聞かれて「え!?いつも通りのご飯作るけど」って返してました😅

そろそろクリスマスっぽいの作った方が良さそうですね😆

• 12月22日

私なら誕生日を豪華にします😊

私的にはクリスマスより誕生日の方が特別な日なので✨

• 猫LOVE

猫LOVE

やはりそうなんですね😆
    私もよく考えてみたらやっぱりそうかなと思いました😳

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

誕生日は寿司出前、クリスマスはケンタッキーです。

頑張るときは誕生日→手巻き寿司、クリスマス→唐揚げです笑

• 猫LOVE

猫LOVE

メニュー教えていただきありがとうございます😆
    誕生日はトンカツとシチューに決めてるんですが、クリスマスが決まらなくて💦💦

ケンタッキーの肉オンリーですか??

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケンタッキーの時は肉とバーガーとサイド色々とてきとうに夫が買ってきます😊

うちはどちらも義母+義妹もくるので
    結構な量買います!

あと足りなそうな時は宅配ピザもプラスした年もありました!

• 12月22日
  • 猫LOVE

猫LOVE

他にも結構買うんですね😆
    すごく豪勢で良いですね😍

• 12月22日
a.ss

私自身ですが、クリスマスの2日後が誕生日です。
子供の頃はクリスマスと誕生日が一緒にされていて悲しかったです…😂

豪勢でなくても、どちらもお子さんの好きな食べ物を出してあげるのはどうですか?
それだけでも嬉しいと思います!

• 猫LOVE

猫LOVE

子供に「何食べたい??」って聞いたんですが、「特にこれってないなぁ」って言われてしまって💦😂

• 12月22日