※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中のつわり対策について相談です。3人目はつわりが軽いが、だるさがつらいです。何か対策がありますか?

3人目を妊娠しています。
1人目はつわりがひどく、産むまで吐いてました。
2人目はつわりは軽いもののそれなりに吐いてました。
3人目は1番吐いていない気がしますが、
とにかく身体がだるくて、起き上がってるのが辛いです。
何か対策あったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

横になるしかないです!
私は1度流産して4度目の妊娠、3人目の子供ですが私も今回が1番だるくて眠くて疲れやすいです😅
まだ15週なので気にしていなかったんですが、子宮を触るとガチガチに張ってました💦
まだ子宮が小さいからか痛くもないし全然気づかなかったんですが、それからたまに確認していると割と頻繁に張っていましたので、やっぱり無理はよくないなー、とたくさん休むようにしています☺️

ママ

対策じゃないですが、同じ感じなのでコメントしちゃいました😭
1人目は吐き悪阻で仕事中も5分に一度はトイレに駆け込んでました。2人目は多少良かったですが30分に一度くらいトイレに…
今回はまだ2人目の育休中で家にいるせいか悪阻は今までで1番良くて不安なくらいですが、怠さ、眠気、頭の重さ、頭痛が酷いです。眠いのに何故か眠れずです😞
だるい時は寝て過ごしてます😅でも上の子がいるのでなかなかダラダラばかりしていられない時もあります💦ラクになる方法あれば知りたいです✨