コメント

ドラえもんが好き
むかつきますね!!!!すごくむかつきます(´;ω;`)なんか、悔しいかんじですよね...
私も一歳の息子がいますが、おなじく3歳くらいの子に最初本を奪われその後イスから落とされそうになったことがあります...その時はその子の母親が息子を押さえて助けてくれて、3歳くらいの子はもう動けないようにその後からずっと抱っこをしてました!なので、お母さんもきっと困ってるのかな...と思いむかつきましたが、落ち着けました。
あやまってもらった後の対応はどうでしたか?

テレホン
っえ。。それ酷すぎますね…親の育て方というか、親の問題だと思います。
-
えみり
私に謝るのは、勿論ですが自分の子供にも叩いてはいけないと説明するべきですよね。
- 8月4日

东亮妈妈
一歳と3才4才では体格もパワーも全然違いますよね💦
うちの息子も先日児童館で遊んでいたら、四歳くらいの男の子にいきなり遊んでいたおもちゃを横取りされました。息子はポカーンとしていましたが…
母親はケータイ意地って全く見ておらず…
殴られたりはしていないものの、やっぱり親がそういう態度だとどうかと思いますよね。
えみりさんの場合は殴られたとのことなので、ホントにあり得ないことだと思います‼‼
私ならまたその親子と遭遇したら、すぐさま距離置いてしまうと思います。
どうせ他人だし…(*_*)…それにしても話聞いただけでむかつきますねー💢
-
えみり
本当に、そうですよね、力が全然違いますから💦
私の息子は、殴られたこと自体初めてだったので、同じくポカーンとしてました。何が起きたのかわからない感じでした!
でも、かなりの力で2発頭と顔やられました。
許せません。- 8月4日

ぐりぐら
いろんな人居ますね💦
幾ら何でも殴るのは酷いですよ!
きっと、それが当たり前の子なのかも。
子育ての考えもそれぞれですが、母親が謝るのは当然だけれど、子供にも順番を守る事や我慢をさせて謝らせるべき所でしょうね😅
えみりさんもお子さんも嫌な出来事でしたね💧
-
えみり
本当に色んな人いますね。
ゆうさんのおっしゃる通りそれが当たり前のこなのかもしれないし、帰宅して母に話したところ、その殴りかたは家でその子も殴られてるんじゃないかね?
と言ってました。
確かに殴られたことがなければあんな叩きかた出来ないんじゃないか?とも思いました。
顔はハッキリ覚えているのでもし、また配偶したら絶対に近づかないです。- 8月4日
-
ぐりぐら
いい意味でも悪い意味でも子は親の鏡といいますが、親の真似をする子も確かに居ますね。
やっぱり、なんだろう?この親みないな人には近寄らない若しくは、適当に我が子に話しながら距離を置く時もあります。
楽しく過ごす為に来ているのですから、逃げるが勝ちかもしれませんね(笑)- 8月4日
-
えみり
今でも怒りが収まらないですがこうしてここで吐き出させていただいて少し落ち着いてきました。
子供のためにと思い支援センターに行ってるので確かに嫌な思いをする前に逃げた方がいいですね(笑)- 8月4日
-
ぐりぐら
よーく考えてみたら。
親の様子を見て
私だったら、悩む所ですが3から4歳位なら冗談半分で娘を抱え追いかけっこして「こらぁー!」とやってしまうかもしれません(笑)大抵一緒に遊ぶ大人なら警戒心が取れて話を聞いてくれる可能性もあります。
一番は、親がどんな人か見て行動しかないんですよね。- 8月4日
-
えみり
とてもじゃないけど、殴りかたが酷かったのでそんな気持ちにはなれなかったです‼💦
- 8月4日
-
ぐりぐら
ひやぁ💦それなら逃げるに一票です😅
- 8月4日
-
ぐりぐら
補足。叱り方が酷いならきっと力でなんとかなるとその子も思っているんでしょうね😓
親の威厳を保つのも、怒鳴って叱っても怖いとか嫌だなと思い。子供の頭に入らないのになぁ。なんて年寄りみたいな事言ってしまいました💦- 8月4日

ユズママ
腹立ちますねー😤
知らない子でも、叩かれて痛かったから、ごめんなさいってちゃんとしてくれるって子どもに向かって言っていいと思いますよ。親がそれで気づくかは分かりませんが…。
うちも叩かれたりとかしてもあまり泣かずにポカーンとしてるタイプなのですぐに泣いてくれる方が、相手の子が悪者になっていいですよねー。笑
-
えみり
そうですよね、他人のこでも謝らせるべきかもしれません。その子のためにも。
まあ、親が一番おかしいので、気がつかないかもしれないですね。- 8月4日
-
ユズママ
多分私もはらわた煮えくりかえるのでそれくらいしないと落ち着かないです…。
私がよく行く支援センターにも荒っぽい子が二人くらいいて、その子が来ると周りのお母さん達もかなり目を光らせてます( ̄▽ ̄)その子のお母さんも注意しても子どもは聞く耳持たないって感じでお母さんは疲れ果ててる感じですが。笑- 8月4日
-
えみり
きちんと、注意している、手を出す前に押さえる等してくれればまだましですよね。
乱暴なこは放置してると小学生になると仲間はずれにされたりするみたいだし子供のためにもしっかり、しつけしてあげた方がいいですよね。
私も偉そうな事は言えませんが意地悪なこには絶対なってほしくないです💦
友達もできませんしね!💦- 8月4日

pe831
私の子供だったら、無理矢理引っ張ってでも謝らせにいきますね!
この前若いママと子供がエレベーターに乗ってきて、私がボタンの前にいると、その子供が私の前に立ってきたんですが、そのママが、
人の前に立たない!と、子供を注意してて、
若いのに立派なママだな。と思いました。
その反面、私の友達の子供が遊具で他の人をわざと押して場所を取り上げたのに、友達が何も言わなかったの見て冷えましたね。
今後ママ友としては付き合えないわ。と、そこで決めました。
見てるだけで腹の立つ親ですね!
自分の子叱れないなら外に出すな!と思います。
-
えみり
おはようございます。
何も言わず放任してる母親理解出来ないしある意味怖いですよね。
その、若いママさんは素敵な方ですね。私も改めて人に不愉快な思いをさせない、等色々勉強になりました。
しばらくは支援センター行きたくないですけど…- 8月4日

まま
え、3歳なら謝れる年齢だと思いますよ!1歳〜2歳のイヤイヤ期真っ最中なら、まあ百歩ゆずって仕方ないかと思いますが!3歳にもなれば、ダメなことちゃんとわかりますよー!無責任な親ですね(~_~;)
-
えみり
おはようございます
無責任だし 叩いたり意地悪したりすることを叱らずそのままやらせていることが凄く疑問です。いつかそのしわ寄せが返ってきて大変な事になるような気がしますが、他人だし人それぞれやり方があるだろうし(私には理解できませんが)
でも、そのような親子に配偶すると本当気分悪いです💦- 8月4日

むmama
いくら、子供同士のことといえど、親が子供に注意しないのは違いますよね。
うちも大きい子に
ビンタをされたことがあります。
歳下ながらにやり返して逆に泣かせてしまったのですが、その時相手の親はこちらにはもちろん謝って子供にも注意していました。
親が教えるべきタイミングですよね。
-
えみり
本当に、親が教える良い機会を逃してますよね。そんな事も考えていないのかもしれないですが…
やられたらやり返してしまうのは私は多少は仕方ないかなと思います。子供だって、突然殴られたり意地悪されたら頭に来ますよね!- 8月4日
えみり
共感していただけて、嬉しいです。
私は少しきつめな口調で
その男の子に「叩いたら駄目だよ」と言ってきました。
親が何故しつけをしないのかがわかりません。
あやかさんも、嫌な思いをされましたね…💦
ドラえもんが好き
正直、怒るだけじゃ意味ないだろ!!って思いますよね、もし、叩いたり奪ったりしちゃうような子なら、親はすぐ隣にいて、見ててほしいですよね(´;ω;`)そして危ないことをしそうになったら止めたりしてほしいですよね...
えみり
本当にそう思います。逆の立場なら決して目を離せないと思いますよ💦