コメント
アーニー
漢方薬なら、半夏瀉心湯というのがつわりにききます。
みん
私は漢方の匂いもダメでそれだけで吐きそうだったので飲めませんでした。気休めにつわりバンドとか買ってました笑笑
-
くらら
私も匂いが敏感なのでもしかしたらおえってなるかもしれないですね😅つわりバンドってなんですか⁉️
- 12月22日
-
みん
Amazonとか楽天で買えますよ!手首につけるバンドなのですが、、、辛すぎて藁にもすがる思いで購入しました💦
- 12月22日
-
くらら
え、良くなるんですか?🙄
良くなるというか、楽になりました?
具体的に効果教えてください🤗- 12月22日
ねみー★
初めまして!
同じく妊娠中でつわりです💦
私は半夏厚朴湯という漢方を飲んでます。
効き目は多少あるな〜ぐらいですが、飲まないよりマシなので飲み続けてます。
粉と錠剤とありますよ!
ちなみに元々小さい時から薬の味が好きなので 私は飲みにくいとは感じませんでした😅
-
くらら
はじめまして💕
え、すごい!私今6週です‼️‼️
予定日いつですか??🥺
そんなに評判なら漢方錠剤試そうかなー😭普通にたって過ごせてますか?☺️- 12月22日
-
ねみー★
予定日は次回病院行った時に教えてくれるみたいなのですが、自分の計算では8月7日です😃
たまに横になりながら生活してますw
私は食べづわりのタイプなのですが、吐きづわりだともしかしたら薬効く前に吐いちゃったりとかあるかもしれません💦
病院で言っても処方してもらえますよ〜- 12月23日
-
くらら
お忙しいのに、
ありがとうございます😢🙏🏻💕- 12月23日
虫ちゃん🐌
私も漢方飲んでましたが、だめでした〜😭
飲む時もウッ…てなりながら飲んだのですが、リバースしてしまった時に口の中に漢方の苦味が…😭😭汚い話でごめんなさい😅
-
くらら
貴重な経験ありがとうございます!
私もそのタイプになりそうな気がします😢- 12月22日
くらら
初めて聞きました!
本当に楽になるんですか⁉️
アーニー
下の子のつわりが復活したときに産科の先生に出してもらいました。あとはデカビタCもスッキリします。
くらら
とりあえずデカビタ買ってきてもらいます🤗ありがとうございます😭🙏🏻