妊婦のイライラについて相談したい。産婦人科でお薬をもらえるか不安。イライラや頻尿、身体の痛みに悩んでいる。家事も進まず、罪悪感や孤独感がある。
妊婦ってイライラしやすいですかね?
ホルモンのせいだからかと思うのですが産婦人科に相談したらお薬とか貰えますか?
最近しょうがないことでイライラしてしょうがないです。
子供は保育園に行っているので子供のことでイライラしたりはしません。
こんな時期だから人と会おうと思えないし出かけるのにも罪悪感。
くしゃみする度にジャッという感覚の尿漏れに舌打ち。
また?ってくらいの頻尿。
拾いたくないのに物は下にあるから、かがむのにもいちいち痛くてイライラ。
家にいて時間あるからいろいろやらなきゃ、やるなら今しかないって毎日思うのに頭も身体もなかなか動けず、億劫で進みません。
- ある(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

★ 3 kids mama ★
漢方薬出してくれますよー!イライラに即効性ありました!
ある
ありがとうございます。
次の検診でなんだか恥ずかしいですが言ってみようかなと思います。ちなみにそれは産後も飲めましたか?
★ 3 kids mama ★
産後も飲めますよ!
わたしは抑肝散というものを飲んでましたが、『今日仕事疲れたし夕方イライラしそうだな』って時に飲んで効きます。毎日じゃなくて頓服で飲んでます!
ある
予防的な感じで飲めるのいいですね!
イライラしてしまう自分が本当に嫌で自己嫌悪になります。産後は産後できっと余裕なくてイライラするのが想像できるので相談してみます!ありがとうございます!