※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
お出かけ

もうすぐ1歳になる息子ですが、1人で上手に歩けるようになってから、ベ…

もうすぐ1歳になる息子ですが、1人で上手に歩けるようになってから、ベビーカーなどをおりたがります。
公園や、お庭などは問題なく歩かせているのですが、皆さん買い物(ショッピングモールなど)とかの時はのせていますか?
それともお店の外でしたら歩かせていますか?

お店のものとか触ったり舐めたりして商品をイタズラしても良くないし、このご時世感染にも気をつけなければならないため皆さんどうしているのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ

絶対おろさないです😭
外でなら全然良いですが、他のお客さんの邪魔にもなるしと思って💦
歩き初めは、歩くのが楽しくて下ろせと騒ぎ倒すので旦那の休みの日に買い物いったりしてました(><)

• ミルキィー

ミルキィー

そうなんですね!参考にさせていただきます!

• 12月22日
jasmine

平日ならショッピングモールも人少ないので店側ではなく反対側の端を歩かせてます!

• ミルキィー

ミルキィー

そうなんですね!海外で通路も広いし平日人もいないので、迷惑かけない場所なら大丈夫なのかな?場所を選びます

• 12月22日

歩かせてませんでした。
ベビーカーか、抱っこですね😥

• ミルキィー

ミルキィー

そうなんですね!参考にさせていただきます!やっぱり歩かせない人多いのですね

• 12月22日