※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
ココロ・悩み

旦那が勘違いを繰り返し、問題が起きています。同じ経験の方いますか?解消方法はありますか?

どっちにするか悩んだとき、決めた方ではない方だと思い込んでしまう人いますか?

言葉にすると難しいのですが、
例えば私がAセットとBセットで悩んでいて、
Aセットにすると決めて旦那に注文をお願いすると
旦那は間違えてBセットを注文していまいます。
悪気があるわけではなく、間違えてしまうそうです。

このようなことがあまりに頻繁にあり、上記くらいだったら生活に影響がないのでいいのですが、今日問題がおこりました。

今日の保育園のお迎えを私が行くか、旦那が行くかで前日の夜に話し合い、旦那が行くことに決定しました。
しかし先程、別件でラインしたとき
「駐車場出るとき気をつけてね」と。
今日は旦那が自転車で迎えにいくことになっていたのに。

たまにある勘違いならいいのですが、あまりにこのようなことが多くで何度も指摘しているのですが治りません。

旦那は私なんかよりずっとしっかりしていて真面目でこの件以外でおかしいと感じるところはありません。
同じような方いますか?
どのように解消すればいいのでしょうか。

コメント

エイヤ

めっちゃわかります…!
私的には迷ってた、とか揉めてた、ってことは理解しててこうだったよな?ってのが違っちゃうんですよね…

なんにしてもLINEや手紙などで文章で目に見える形にするようにしてます!
メニューとかもずっと指差してます笑

• ぽんぽん

ぽんぽん

気持ちわかってくださりうれしいです!
    LINEなど文字にして残すようにしてみようと思います…!
    なんか嫌みっぽいかなと思っていたのですが大きな問題が起きるよりいいですよね!

• 12月22日