※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3月10日に出産予定です。入院バッグの準備で冬用パジャマが必要か悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

3月10日頃に出産予定です!
そろそろ入院バッグの準備していきたいのですが、パジャマは冬用のがいいですかね?😭
上の子の時は真夏だったので薄い生地のしかなく今回用に買い足さないとかなと思ってます😭
3月出産した経験のある方教えてください😭

コメント

mnrhnk29

上の子初夏に出産で薄手の長袖でしたが今回真冬ですが病院内は暖かいので薄手の長袖(同じの)着る予定です!
買い足すの微妙だから病院で借りようと思ったら貸し出しも年中、薄手の長袖と言われたので😅
調節用のパーカーは持っていきます!
ちなみに退院したらパジャマよりスエット着るので買わないです😭笑

はじめてのママリ🔰

2月に出産しましたが、がっつり冬用のパジャマ持ってったら寝汗やばかったです😭起きてる時は薄い生地のパジャマにカーディガン羽織るくらいでよかったかなーと思いました☀️エアコンもついてますしね😊

ママリ

私は上の子が8月生まれ、下の子が予定と同じ3月10日生まれですが、上の子のときに使っていたパジャマ持って行きました😂上に薄手のロングカーディガン羽織ってましたが、産院内は過ごしやすい室温だったので、問題なかったです!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😌🙏
買い足さずカーディガン持って行って調整しようと思います😌💓