コメント

ゆう
栄養士として働いていました!今は無職です!2つの現場で働きましたが、育児しながらは難しいと思います😰
のりりゆいさんはもう働いてらっしゃるんですかね?朝とか早いですよね?😭
ゆう
栄養士として働いていました!今は無職です!2つの現場で働きましたが、育児しながらは難しいと思います😰
のりりゆいさんはもう働いてらっしゃるんですかね?朝とか早いですよね?😭
「お仕事」に関する質問
来月から育休からの仕事復帰です。 ママリで、仕事復帰でやっと1人時間ができる!という言葉を最近見るのですが、それって通勤とかお昼休みに子供に束縛されずに行動できるってことですよね。 確かに子供達と離れて1人行…
義父が退職し、まだ働いてませんが週2〜3で働くから夫の扶養にいれてくれと言ってきたのですが、それって夫から色々引かれたりしますか? そっちのほうが夫も得だからと義父に言われほんと?と疑っています。 同居をOK…
不良を見分ける検査の仕事しています。 最近新人が入り私が教育していました。 私以外にももう1人教える事ができる人がいますが、メインは私が教育です。 新人さんは最初は私にわからない事を聞きに来ていましたが、次第…
お仕事人気の質問ランキング
ももちゃん
もう働いてますよ!朝は早いです…6時からです😂管理の資格取ろうか今悩んでいて…管理栄養士にならないとなかなか現場以外の所は働き口がなくて😿
ゆう
もう働いてらっしゃるなんて頑張りやさんですね❤
現場は早いですよね😞
お勉強する気持ちがあるのがすごいです!!栄養士は現場が多いですよね😣管理とったら給料も上がりますよね❤
ももちゃん
ありがとうございます😭
ほんと現場は早いですね😅旦那と家族の協力があってできてる感じです!
管理栄養士とれば給料も上がるし土日祝日休みだったりが多いですし!こどもとのふれあい時間が増えるかなーと思って(⌒▽⌒)
ゆう
私も以前のところは5時には出勤してました😂
旦那さんとご家族理解してくださってるんですね😌❤
そうですね!管理は問題が難しいみたいですが、頑張って下さい😁❤
ももちゃん
ご、5時ですか?!大変でしたね😹確かに管理は難しいです…でも最近職場の後輩が合格点ギリギリラインで受かったと聞いて…高校もろくに勉強してなかったしほんと勉強嫌いだったのにすごいねーって話をしていて🌟もう一回受けてみようかなという気持ちが出てきました!私現役で受けて落ちてるので😵笑
合格点も受けた時より上がってきてるので頑張ってみようと思います!
ゆう
3食提供のところで70人分の朝ごはん一人で作ったりしてたので💦
そうなのですね!是非合格してほしいです!応援します(^^)❤
ママで忙しいのに努力しようとする姿かっこいいです😁❤
ゆう
グッドアンサーありがとうございます(^^)❤