※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
お仕事

育児と管理栄養士の仕事は両立大変ですか?不規則勤務でキツイと感じています。

管理栄養士、栄養士として働いておられる方いますかー?育児しながらだとやっぱり大変ですか?!私は現場で働いてるので不規則勤務、シフト制でけっこうキツイです…

コメント

ゆう

栄養士として働いていました!今は無職です!2つの現場で働きましたが、育児しながらは難しいと思います😰
のりりゆいさんはもう働いてらっしゃるんですかね?朝とか早いですよね?😭

• ももちゃん

ももちゃん

もう働いてますよ!朝は早いです…6時からです😂管理の資格取ろうか今悩んでいて…管理栄養士にならないとなかなか現場以外の所は働き口がなくて😿

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

もう働いてらっしゃるなんて頑張りやさんですね❤
    現場は早いですよね😞
    お勉強する気持ちがあるのがすごいです!!栄養士は現場が多いですよね😣管理とったら給料も上がりますよね❤

• 8月5日
  • ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😭
    ほんと現場は早いですね😅旦那と家族の協力があってできてる感じです!
    管理栄養士とれば給料も上がるし土日祝日休みだったりが多いですし!こどもとのふれあい時間が増えるかなーと思って(⌒▽⌒)

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

私も以前のところは5時には出勤してました😂
    旦那さんとご家族理解してくださってるんですね😌❤
    そうですね!管理は問題が難しいみたいですが、頑張って下さい😁❤

• 8月5日
  • ももちゃん

ももちゃん

ご、5時ですか?!大変でしたね😹確かに管理は難しいです…でも最近職場の後輩が合格点ギリギリラインで受かったと聞いて…高校もろくに勉強してなかったしほんと勉強嫌いだったのにすごいねーって話をしていて🌟もう一回受けてみようかなという気持ちが出てきました!私現役で受けて落ちてるので😵笑
    合格点も受けた時より上がってきてるので頑張ってみようと思います!

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

3食提供のところで70人分の朝ごはん一人で作ったりしてたので💦
    そうなのですね!是非合格してほしいです!応援します(^^)❤
    ママで忙しいのに努力しようとする姿かっこいいです😁❤

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

グッドアンサーありがとうございます(^^)❤

• 8月9日